Nama Kaesang Muncul untuk Kota Bekasi Jelang Pilkada

- Jurnalis

Kamis, 28 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI, Telusurnews.com – Penetapan hasil suara sudah selesai dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan anggota Dewan yang duduk sudah dapat kepastian, sehingga telah terlihat kekuatan politik di tingkat Legislatif, tak terkecuali DPRD kota Bekasi.

Polling tentang siapa calon pemimpin kota Bekasi ke depan sudah banyak beredar.

Nama -nama baru mulai bermunculan dari pejabat Bekasi, Ketua Partai, bahkan mantan pejabat Walikota.

Melihat nama-nama yang muncul saat ini, Relawan Pro Pa-Gi menuju Indonesia Emas yang dikomandoi Ricard Efendi Siregar telah melakukan diskusi ke beberapa tokoh politik, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, LSM dan insan Pers.

Baca Juga :  Capaian Positif Migas Kota Bekasi, Dari Balik Modal Hingga Ekspansi ke Daerah

Melalui diskusi yang dilakukan oleh RN Pro Pa-Gi ternyata ada nama diluar kandidat yang beredar saat ini,” jelas Richard selaku Ketua Umum RN Pro PA-GI.

“Lebih jelasnya, Kota Bekasi butuh sosok pemimpin di luar nama yang beredar saat ini. Zaman milenial, dimana yang muda saatnya berkarya untuk bangsa dan negara, kita butuh pemimpin muda yang muncul diluar warga Bekasi, agar melihat kota Bekasi dari Kacamata yang lebih luas dan lebih jauh ke depan demi kemajuan kota Bekasi, itulah hasil yang dapat saya simpulkan dari diskusi bersama tokoh-tokoh masyarakat,” sebut Ricard.

Baca Juga :  Penggunaan Anggaran DBH-CHT Kota Bekasi 2024 Sektor Kesehatan, Untuk Apa Saja?

Lebih lanjut Ricard mengungkapkan, dari beberapa hasil diskusi yang dilakukan bersama tim, muncul nama Kaesang Pangarep yang menurut warga Kota Bekasi, mampu memajukan Kota Bekasi ke depannya.

Menurutnya, sosok Kaesang jelas tidak ada hubungan dengan masa-masa kepemimpinan sebelumnya, artinya terbebas dari konflik masa lalu Kota Bekasi.

“Hasil dari musyawarah inilah RN pro PAGI menyambut baik keinginan warga agar Kaesang jadi Walikota Kota Bekasi. Kaesang dianggap masyarakat pemimpin muda yang handal dan dapat dipercaya memajukan kota Bekasi,” pungkas Ricard. (***)

Berita Terkait

Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN
PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi
‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!
‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎
Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026
Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Kota Bekasi, Pastikan MPLS Berjalan Optimal
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru
Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:49 WIB

Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:37 WIB

PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Rabu, 15 Juli 2026 - 23:36 WIB

‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:38 WIB

‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎

Senin, 13 Juli 2026 - 22:28 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026

Berita Terbaru

Berita

PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Kamis, 16 Jul 2026 - 07:37 WIB