Pemkot Bekasi Bersama Pemkab Sukabumi Tandatangani Kesepakatan Bersama Peningkatan Pelayanan Publik dan Pengembangan Perekonomian

- Jurnalis

Selasa, 7 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Sukabumi – Pj. Wali Kota Bekasi, Gani Muhamad bersama para jajaran kunjungi Kabupaten Sukabumi guna menandatangani Kesepakatan Bersama Peningkatan Pelayanan Publik dan Pengembangan Perekonomian. Kunjungan diterima langsung oleh Bupati Sukabumi, Marwan Hamami di Pendopo Kantor Bupati Sukabumi, Jl. Siliwangi, Pelabuhanratu pada Senin (06/05).

Adapun jajaran yang mendampingi Pj. Wali Kota Bekasi adalah Asisten Kesejahteraan Masyarakat, Inayatullah, Asisten Administrasi Umum dan Perekonomian, Dwi Andyarini, Kepala Bappelitbangda, Dinar Faizal Badar, Kepala Dinas Kesehatan, Tanti Rohilawati, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Robert Siagian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Herbert Panjaitan, Kepala Bagian Kerjasama, Kustantinah, Kepala Bagian Perekonomian, Chondro Wibowo, dan Kepala Bagian Humas, Amsiyah serta Direktur Utama PDAM Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi.

Baca Juga :  Meriahkan Hari Bhayangkara Ke -77 Polda Sulsel vs Jurnalis Tanding Sepakbola Persahabatan

Hal-hal yang akan dikembangkan dari kesepakatan kerjasama tersebut meliputi peningkatan pengelolaan Ketahanan Pangan, peningkatan pelayanan di Bidang Kesehatan, peningkatan sektor jasa dan perdagangan, serta pengembangan inovasi untuk peningkatan perekonomian untuk kedua wilayah.

Pj. Wali Kota Bekasi, Gani Muhamad mengungkapkan bahwa kesepakatan kerjasama ini merupakan langkah awal untuk kemajuan pembangunan baik di Kota Bekasi dan Kabupaten Sukabumi.

“Kabupaten Sukabumi memiliki potensi wilayah yang melimpah terutama di segi sumber daya alamnya. Selain sumber daya alam, banyak yang bisa dikembangkan bersama oleh kedua daerah, sehingga kita semua bisa maju bersama guna meningkatkan perekonomian masing-masing. Hari ini merupakan langkah awal yang konkrit dan semoga ke depannya lancar di segala hal terkait pelaksanaanya,” ujar Gani Muhamad.

Baca Juga :  Ketua IMI Bamsoet Bersama Jakpro, HIPMI, Ditjen Imigrasi, Ditjen Bea Cukai dan Polda Metro Jaya Matangkan Persiapan Jakarta e-Prix 2023

Menyambut baik kesepakatan kerjasama ini, Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, mengaku bangga bisa menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Bekasi dan akan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

“Selamat datang di Kabupaten Sukabumi kepada Bapak Gani Muhamad, Pj. Wali Kota Bekasi bersama jajaran. Kabupaten Sukabumi benar memiliki potensi Sumber Daya Alam yang melimpah, salah satunya Geopark Ciletuh yang telah diakui dunia. Dengan kerjasama yang kita jalin mulai hari ini, semoga dapat memberikan dampak baik dan manfaat sebesar-besarnya bagi Kota Bekasi, mari bersama membangun untuk kemajuan yang lebih pesat,” tutup Bupati Sukabumi.

(HMS)

Berita Terkait

Proyek Talud dan Drainase Desa Koreng Minsel Terbengkalai: Diduga Anggaran Sudah Tak Ada, Kumtua Beralasan Cuaca dan Orang Kerja
Tokoh Masyarakat Sorot Gaji 43 Stafsus Pemkab Minsel yang Dinilai Hanya Pemborosan Anggaran APBD
Dilaporkan Hilang, Polisi Serahkan Dua Mobil Kepada Pemiliknya
Kunjungan di Makodim 0507/Bekasi, Danrem 051/Wkt Berikan Pesan Siapkan Masa Pensiun
Hadiri Penutupan Pleno Hima Persis, Kapolri: Mari Jaga Keberagaman Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045
Soal Wacana Pembatasan Medsos, MCM: Keberbihakan Pemerintah pada Anak-anak Bangsa
Dukung Tranformasi Pertanian Modern, Electrifying Agriculture PLN Raih 53.539 Pelanggan Baru di Tahun 2024
Narasumber Disertasi Program Doktor Ilmu Hukum, Bamsoet Dorong Pembaruan Peraturan Perundangan Terkait Senjata Api

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 12:37 WIB

Proyek Talud dan Drainase Desa Koreng Minsel Terbengkalai: Diduga Anggaran Sudah Tak Ada, Kumtua Beralasan Cuaca dan Orang Kerja

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:40 WIB

Tokoh Masyarakat Sorot Gaji 43 Stafsus Pemkab Minsel yang Dinilai Hanya Pemborosan Anggaran APBD

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:27 WIB

Dilaporkan Hilang, Polisi Serahkan Dua Mobil Kepada Pemiliknya

Rabu, 22 Januari 2025 - 19:53 WIB

Kunjungan di Makodim 0507/Bekasi, Danrem 051/Wkt Berikan Pesan Siapkan Masa Pensiun

Senin, 20 Januari 2025 - 13:43 WIB

Hadiri Penutupan Pleno Hima Persis, Kapolri: Mari Jaga Keberagaman Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru