BEKASI – Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) DPC Kota Bekasi menyelenggarakan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-2, dengan tema ‘Media Massa dan Tanggung Jawab Sosial’ di Sans Hotel Green Bekasi Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Senin 06 Mei 2024.
Dalam acara tersebut, dirangkaikan dengan Pelantikan Ketua AWPI DPC Kabupaten Bekasi, yakni Sofiyah Prilestari. Dirinya dilantik langsung oleh Ketua Umum, dalam kepemimpinan ke depan periode kepemimpinan 2024-2029.
Dengan dilantiknya Ketua AWPI Kabupaten Bekasi, harapan kedepannya dapat bekerja sama secara sinergis dengan pemerintah setempat.
Organisasi profesi wartawan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan jurnalis di era informasi yang begitu cepat.
Ketua Umum AWPI, Hengki Ahmad Jazuli, menekankan pentingnya membangun marwah intelektual bersama Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia.
“Wartawan dilihat sebagai sumber kekuatan bangsa Indonesia, yang menjaga konstitusi dan kedaulatan NKRI melalui pemberitaan online maupun cetak,” ungkap Hengki.
Dalam kesempatan tersebut, Humas Pemkot Bekasi, Muchlis, mengapresiasi dan menekankan pentingnya media sebagai kontrol sosial yang bersinergi dengan pemerintah melalui pemberitaan yang akurat dan berimbang.
Sementara itu, Ketua AWPI DPC Kota Bekasi periode 2024-2029, Jerry, terpilih dengan suara terbanyak dalam pemilihan yang dilakukan.
Acara pembukaan dihadiri oleh berbagai perwakilan, termasuk dari Pj. Wali Kota Bekasi, Kapolres Metro Bekasi Kota, Dandim 0507, Ketua Umum AWPI, Dewan Penasehat AWPI Kota Bekasi, serta tokoh masyarakat Kota Bekasi Kemal Hendrayadi dan Ketua PWI Bekasi Raya.
Acara tersebut didukung oleh Hotel Aston City Kemayoran, SANS Hotel Green Bekasi, Sahid Hotel & Resort, PT. Fastrata Buana (Kapal Api Group), dan Bank BJB Cabang Kota Bekasi.
(Muhammad Seie)