Sidak Pasar Jelang Idul Adha, Pj. Wali Kota Bekasi: Harga Pangan Pokok Stabil dan Ketersediaan Aman

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Menjelang Hari Raya Idul Adha, biasanya kebutuhan bahan pangan pokok cenderung lebih tinggi dari sebelumnya, untuk itu, Pj. Wali Kota Bekasi, Gani Muhamad lakukan pengecekan langsung ke Pasar Pondokgede untuk monitoring serta memastikan perkembangan harga dan ketersediaan bahan pangan pokok pada Jum’at (07/06).

Didampingi Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian serta Camat/Lurah setempat, Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad menyambangi para pedagang di sana, mengecek segala perkembangannya sekaligus mendengar aspirasi mereka.

Atas hasil monitoring, terpantau harga bahan pangan pokok relatif stabil dan tidak terdapat kenaikan harga yang terlalu signifikan serta ketersediaannya pun cukup serta aman.

“Sebentar lagi Hari Raya Idul Adha, kebutuhan masyarakat pasti meningkat, maka dari itu, hari ini saya datang ke pasar, memastikan semua aman terkendali, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir, apalagi mengkhawatirkan kenaikan harga. Harga bahan pangan pokok relatif stabil, baik beras, bawang merah/putih, telur, serta daging ayam/sapi, harga terkendali dan stock ketersediaan ada, pasti tercukupi,” tegas Gani Muhamad.

Baca Juga :  Menteri Arman Bicara Percepatan Hilirisasi Sawit dan Kelapa

Segala aspirasi para pedagang pun didengar dan diterima oleh Gani Muhamad. Salah satunya dan yang paling banyak disampaikan adalah terkait sepinya pengunjung di Pasar Pondokgede.

Gani Muhamad pun menjawab, “perlu kolaborasi dan sinergi yang erat untuk menyelesaikan suatu masalah. Untuk kami, Pemerintah Kota Bekasi, bisa kami dorong di _upgrade_ infrastrukturnya, serta kebersihan lingkungan pasar, sehingga pasar ini menjadi pasar yang nyaman untuk berbelanja, begitu pun kami butuh dukungan dari para pedagang di sini untuk turut serta menjaga lingkungan sekitar, dan menjaga kualitas produk-produk yang dijual, sehingga terwujudnya win-win solution di antara kita,” ungkapnya.

Baca Juga :  Beberapa ASN Pemkab Minsel dan Prades Disinyalir Terlibat Praktek Politik Praktis, Diantaranya Pj Kumtua Tambelang Maesaan

Pemerintah Kota Bekasi terus berkomitmen untuk menjaga kestabilan harga bahan pangan pokok sebagaimana yang diamanahkan Pemerintah Pusat.

“Kami akan kawal terus kestabilan harga bahan pangan pokok yang memang itulah prioritas utama kami, dan agar masyarakat pun mendukung kinerja kami, karena kepuasan serta kepercayaan masyarakat adalah hal yang penting untuk kami raih,” tutup Gani Muhamad.

(Humas)

Berita Terkait

Prahara Pilhut Desa Tumpaan Minsel Perlu Ditinjau Kembali, Kumtua Hasil SK Bupati Justru Terindikasi Langgar UU Telekomunikasi
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:42 WIB

Prahara Pilhut Desa Tumpaan Minsel Perlu Ditinjau Kembali, Kumtua Hasil SK Bupati Justru Terindikasi Langgar UU Telekomunikasi

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terbaru