Bantu Keluarga yang Meninggal, RW 001 Peduli Serahkan Beras

- Jurnalis

Rabu, 24 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Dalam melaksanakan kegiatan sosial dilingkungan, RW 001 Harapan Jaya, membentuk Team RW 001 Peduli. Team ini bergerak di bidang sosial.

Kemarin, Selasa (23/07/2024) Team RW 001 yang dikomandoi Abdul Wahab mengawali kegiatannya dengan menghimpun bantuan beras untuk keluarga yang meninggal dunia.

Kegiatan itu diberi nama “satu gelas beras” untuk kemanusiaan, yang dihimpun dari seluruh warga yang berada di lingkungan RW 001 Harapan Jaya.

“Team ini adalah bentukan dari pengurus RW 001. Tujuannya untuk kegiatan sosial kemasyarakatan, seperti membantu warga yang sakit dan warga yang meninggal dunia,” kata Wahab.

Baca Juga :  Kapolres Metro Bekasi Kota Menerima Perwakilan Hongkong Police College untuk Comparative Study Visit

Dikatakan Wahab, kegiatan sosial yang dilakukan ini sebagai wujud dari program yang dicanangkan Ketua RW 001 Alfiyan. Sehingga, dalam perjalanannya RW 001 Peduli harus melaksanakan tugas yang diberikan ketua RW.

“Kami sebagai kepanjangan tangan dari pengurus RW. Segala bentuk kegiatan sosial, kami harus berada di depan dalam mensukseskan program pengurus RW,” tambah Wahab.

Sementara Ketua RW 001 Harapan Jaya Alfiyan, saat mendampingi Ketua RW 001 Peduli, Abdul Wahab pada penyerahan beras kepada keluarga Almarhumah Rosanih, Ibunda dari Ustadz Rusyadi mengatakan, ini merupakan bentuk kepedulian pengurus RW 001 dalam meringankan beban keluarga yang meninggal dunia.

Baca Juga :  Kapusjianstralitbang TNI Buka Kerjasama Litbang Lintas Matra dan Pengembangan SDM Peneliti TA 2024

“Sudah menjadi tugas kami dalam upaya meringankan beban keluarga yang meninggal dunia. Dengan program ini saya sangat berharap warga yang keluarganya meninggal dunia dapat terbantu,” kata Alfiyan.

Dikatakan Alfiyan, beras yang diserahkan merupakan bantuan dari warga yang tinggal di RW 001 Harapan Jaya. Setiap KK diminta membantu “satu gelas” beras.

“Alhamdulillah dengan kebersamaan ini, team RW 001 Peduli dapat mengumpulkan sebanyak 146,5 liter beras dari masyarakat. Saya sangat berterima kasih kepada warga yang ikhlas membantu kegiatan ini,” kilah Alfiyan. (*)

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff
Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional
Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:08 WIB

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:05 WIB

Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 00:16 WIB

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara

Senin, 11 Mei 2026 - 20:23 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua

Senin, 11 Mei 2026 - 15:34 WIB

Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Berita Terbaru