PWI Bekasi Raya Jalin Sinergitas dengan Satlantas Polrestro Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 1 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN BEKASI – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya, Ade Muksin, S.H, didampingi Sekretaris Michael LL Lengkong, melakukan audiensi dan silaturahmi ke Kantor Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Kepolisian Resort Metro (Polrestro) Bekasi pada Kamis (1/8/2024) siang.

Kasat Lantas Kompol Happy Saputra, S.Kom, S.I.K., M.PM melalui Wakasat Lantas AKP. Sri Hernawati menyambut baik kehadiran dan langkah nyata Pengurus PWI Bekasi Raya dalam rangka menjalin komunikasi dan sinergitas.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungannya. Kami juga siap mendukung program-program kerja PWI Bekasi Raya,” kata AKP Erna di ruang kerjanya.

Baca Juga :  KASAD dan Komandan USARPAC Sematkan Wing Terjun Garuda Airborne

Erna juga mengungkapkan, bahwa Satuan Lalu Lintas memiliki program penyuluhan safety riding ke perusahaan-perusahaan untuk memberikan himbauan dalam rangka meningkatkan keselamatan berkendara.

“Kami juga menjalankan program safety riding ke perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah hukum kami, untuk mengenalkan bagaimana cara berkendara yang baik dan benar, dalam rangka meningkatkan keselamatan berkendara,” ungkapnya.

Selain itu, Erna juga mengatakan memiliki wacana dari Kasat Lantas untuk membangun lapangan latihan berkendara, yang diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan disiplin dalam berkendara.

Sementara itu, Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, S.H menyampaikan terimakasih atas sambutan baik dan kesempatan yang diberikan oleh pihak Satlantas Polrestro Kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Bamsoet Ajak Kelompok Cipayung Plus Jadi Motor Penggerak Implementasi Nilai-Nilai Kebangsaan

“Kami sangat berterima kasih atas sambutan baiknya, serta waktu dan kesediaan membangun komunikasi dan kemitraan. Harapan kami, sinergi ini dapat berlangsung semakin baik ke depannya,” ujar Ade Muksin.

Ade menjelaskan audiensi ini menjadi langkah awal dalam membangun silaturahmi dan sinergitas antara PWI Bekasi Raya dan Satlantas Polrestro Kabupaten Bekasi yang berkesinambungan.

“Silaturahmi dan audiensi ini menjadi langkah awal untuk membangun sinergitas yang berkesinambungan antara PWI Bekasi Raya bersama Satlantas Resort Metro Bekasi,” pungkas Ade. (M-3L)

Berita Terkait

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru
Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa
Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai
Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin
‎Sidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus
Delapan Dugaan Pelanggaran Pilhut Desa Kamangta Oleh Panitia Terungkap dalam Klarifikasi, Masyarakat Desak Penegakan Aturan
Sidang Praperadilan Kedua di PN Bekasi: Pemohon Uji Sahnya SP2 Lid Polres Metro Bekasi Kota
Wali Kota Bekasi Apresiasi HUT ke-51 PSM Kota Bekasi, Ajak Lansia Tetap Sehat dan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 17:49 WIB

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:20 WIB

Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:55 WIB

Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:54 WIB

Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:30 WIB

‎Sidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus

Berita Terbaru