BPN Kota Bekasi dan PWI Bekasi Raya Perkuat Sinergi: Sosialisasi dan Edukasi Program

- Jurnalis

Jumat, 2 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Upaya membangun komunikasi dan sinergi antara instansi pemerintah dan organisasi profesi terus ditingkatkan. Pada Jumat pagi (2/8/2024), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya melakukan kunjungan kerja ke Kantor Pertanahan Kota Bekasi, yang disambut langsung oleh Kepala Kantor, Amir Sofwan, A.Ptnh., M.A.P, di Jalan Chairil Anwar No. 25, Margahayu, Bekasi Timur.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara PWI dan BPN Kota Bekasi serta membahas berbagai program yang dapat disinergikan, terutama dalam hal penyebarluasan informasi dan edukasi kepada masyarakat. Kepala Kantor Pertanahan Kota Bekasi, Amir Sofwan, mengungkapkan harapannya agar kerja sama ini dapat membantu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang program sertifikat elektronik.

Baca Juga :  Apresiasi Wisudawan Terbaik STPN Tahun Akademik 2023/2024, Menteri AHY: Perlu Disiapkan Program Studi Banding untuk Menambah Wawasan

“Kami berharap bisa bersinergi dengan PWI Bekasi dalam menyebarluaskan dan mengedukasi masyarakat mengenai program-program pemerintah di BPN Kota Bekasi, terutama program sertifikat elektronik yang informasinya masih terasa abu-abu di masyarakat kita,” ujar Amir Sofwan.

Kunjungan tersebut juga dimanfaatkan oleh Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, untuk memaparkan program utama PWI Bekasi Raya, yaitu Orientasi Keanggotaan dan Kewartawanan (OKK) serta Uji Kompetensi Wartawan (UKW). Ade Muksin menekankan pentingnya peningkatan sumber daya manusia (SDM) dalam upaya membangun Kota dan Kabupaten Bekasi.

“Program utama kami adalah OKK dan UKW yang merupakan upaya peningkatan SDM,” ucap Ade Muksin. “Kami akan terus membangun silaturahmi, komunikasi aktif, dan bersinergi dengan instansi pemerintah, TNI, Polri, dan swasta guna turut serta membangun Kota dan Kabupaten Bekasi melalui pemberitaan yang sejuk dan mencerahkan.”

Baca Juga :  Unit Binmas Polsek Bekasi Utara Bersama SMPN 37 Bekasi Utara Gelar Upacara Sumpah Pemuda dan Deklarasi Anti Narkoba

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat ini, pihak BPN Kota Bekasi juga memberikan update mengenai capaian kinerja mereka, termasuk penurunan tunggakan penyelesaian berkas hak atas tanah dari 8.523 kasus menjadi 3.000 kasus sejak tahun 2019.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang positif dalam membangun kerja sama yang lebih erat antara BPN Kota Bekasi dan PWI Bekasi Raya, serta mendorong edukasi yang lebih luas kepada masyarakat tentang program-program pemerintah yang bermanfaat.

Berita Terkait

Peluit Kontroversial, Air Mata Orang Tua: Ibu-Ibu Bekasi Bela Perjuangan Atlet
Peluit yang Melukai Sportivitas: Tim Basket Putra Kota Bekasi Soroti Kepemimpinan Wasit di Semifinal!
Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 03:18 WIB

Peluit Kontroversial, Air Mata Orang Tua: Ibu-Ibu Bekasi Bela Perjuangan Atlet

Sabtu, 7 November 2026 - 02:41 WIB

Peluit yang Melukai Sportivitas: Tim Basket Putra Kota Bekasi Soroti Kepemimpinan Wasit di Semifinal!

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Berita Terbaru