Disdukcapil Kota Bekasi dan PWI Bekasi Raya Jalin Sinergitas untuk Pelayanan Lebih Baik

- Jurnalis

Selasa, 27 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Diadukcapil) Kota Bekasi menyambut baik sinergitas yang tengah dibangun PWI Bekasi Raya saat ini.

Harapan itu disampaikan Kepala Dinas Kependudukan Kota Bekasi, Taufiq R Hidayat saat menerima kunjungan pengurus PWI Bekasi Raya, Selasa (27/08/2024) di Aula Disdukcapil.

Dalam kunjungan silaturahmi, membahas beberapa hal di antaranya kerjasama antar lembaga guna terjalinnya hubungan yang harmonis antara Disukcapil dan PWI Bekasi Raya.

Kepala Disukcapil Kota Bekasi Taufiq R Hidayat, didampingi pejabat di lingkungan Disdukcapil, menyambut baik langkah silaturahmi yang dilakukan PWI Bekasi Raya.

Menurut Kepala Dinas Dukcapil kunjungan silaturahmi secara kelembagaan ini baru pertama kali dilakukan PWI Bekasi Raya yang dinakhodai Ade Muksin kepada lembaganya.

“Kami menyambut baik kunjungan ini. Semoga dapat terjalin hubungan yang harmonis antara Disdukcapik dan PWI Bekasi Raya,” kata Taufiq.

Baca Juga :  Secara Aklamasi, Firdaus Kembali Nahkodai SMSI

Ini kata Taufiq merupakan langkah terbaik dalam upaya menjaga hubungan yang lebih baik. Sehingga antara Disdukcapil dan PWI Bekasi Raya, lebih saling mengenal.

Taufiq juga menambahkan, agar PWI Bekasi Raya ke depan menjadi lembaga yang baik dalam menjalin hubungan dengan lembaga mana pun di Kota Bekasi.

Menyinggung kerjasama antara Disdukcapil dengan PWI Bekasi Raya, Taufiq menyambut baik semisal membangun terkait pelayanan Disdukcapil.

“Ini penting juga dikerjasamakan. Jika ada keluhan terkait pelayanan, silakan saja disampaikan pada kami dan akan kami tindaklanjuti,” katanya.

Menyinggung program sosial kemasyarakatan lewat PWI Peduli Bekasi Raya, Taufiq menyambut baik dan akan memfasilitasi kegiatan yang akan dilaksanakan, seperti membantu administrasi penduduk yang belum dimiliki selama ini, seperti, KTP, Kartu Keluarga (KK), akte kelahiran dan akte kematian.

Baca Juga :  GTD BHAM Dikukuhkan, Pemprov Maluku Maksimalkan Target Pencapaian Stranas BHAM

“Kami akan bantu fasilitasi jika PWI Peduli Bekasi Raya akan melaksanakan kegiatan sosial terkait administrasi kependudukan,” kilahnya.

menampung keluhan dari masyarakat terkait pelayanan Karena katanya, dengan jalinan hubungan yang baik dengan seluruh lambaga di Kota Bekasi akan terjalin sinergitas

Sementara Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan lembaga Disdukcapil.

Dalam kesempatan dialog itu pun Ade Muksin menyampaikan beberapa program yang akan digarap dalam waktu dekat, seperti OKK dan UKW.

“Kami mengucapkan terima kasih atas apresiasi dari Disdukcapil,” kata Ade.

Menurut Ade, dengan silaturahmi yang dilakukan ini dapat terjalin hubungan yang lebih harmonis lagi untuk saling bekerjasama. (*)

Berita Terkait

Sidang Perdana Praperadilan Ditunda Hakim, Termohon Polres Metro Bekasi Kota Tidak Hadir
‎Sekda Kota Bekasi Ajak ASN dan Masyarakat Bangun Keluarga Berkualitas
Wali Kota Bekasi Minta Wangneng Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal Pada Proyek PSEL
Wawali Harris Bobihoe : Haturkan Terima Kasih Kepada Presiden RI Hidupkan Perekonomian Rakyat Melalui Nobar Piala Dunia 2026
Tanggapi Pemberitaan, Berikut Pernyataan Tegas Ketua Panitia HPN Bekasi Raya 2026
Di Ajang Sunda Karya Fest 2026 Kota Bekasi Raih Predikat Fashion Terkini Anugerah Fashion Show PKJB 2026 Se-Jawa Barat
Warga Soroti Beberapa Dugaan Penyalahgunaan Anggaran yang Libatkan Rony Lengkey
‎PWI Jabar Gelar UKW, Yomanius Untung Tegaskan Kredibilitas dan Integritas Wartawan adalah Harga Mati

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 18:52 WIB

Sidang Perdana Praperadilan Ditunda Hakim, Termohon Polres Metro Bekasi Kota Tidak Hadir

Senin, 29 Juni 2026 - 08:54 WIB

‎Sekda Kota Bekasi Ajak ASN dan Masyarakat Bangun Keluarga Berkualitas

Minggu, 28 Juni 2026 - 20:01 WIB

Wali Kota Bekasi Minta Wangneng Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal Pada Proyek PSEL

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:11 WIB

Wawali Harris Bobihoe : Haturkan Terima Kasih Kepada Presiden RI Hidupkan Perekonomian Rakyat Melalui Nobar Piala Dunia 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 01:24 WIB

Tanggapi Pemberitaan, Berikut Pernyataan Tegas Ketua Panitia HPN Bekasi Raya 2026

Berita Terbaru