RSUD Kabupaten Bekasi Sambut Baik Kerjasama dengan PWI Bekasi Raya

- Jurnalis

Senin, 9 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Wakil Direktur Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bekasi, dr Ida Hariyanti mengharapkan hubungan harmonis antara pihaknya dengan Pengurus PWI Bekasi Raya.

Keinginan itu terungkap ketika bincang-bincang dengan Pengurus PWI Bekasi Raya di ruang kerjanya, Senin (09/09/2024), dalam kesempatan silaturahmi.

“Kami sangat menyambut baik kedatangan Pengurus PWI Bekasi Raya. Semoga dengan silaturahmi ini terjalin hubungan yang lebih harmonis antara kami dengan PWI,” kata Ida.

Dikatakannya, pihaknya baru pertama kali disambangi oleh Pengurus PWI Bekasi Raya, selama menjalankan tugas. Sehingga, ini menjadi awal dari upaya sinergitas yang harus dijalankan.

Dalam kesempatan itu juga, Ida menjelaskan upaya yang tengah dilakukan RSUD Kabupaten Bekasi dalam memberikan pelayanan lebih baik kepada masyarakat.

Baca Juga :  Ainsyam Ditunjuk Sebagai Ketua DPC GPN 08 Bekasi Kota Oleh DPD GPN 08 Jabar

Sehingga katanya, peranan PWI Bekasi Raya dalam mensosialisasikan berbagai kegiatan yang dilakukan pihaknya sangat diharapkan.

“Kami sangat berharap, dengan silaturahmi ini, dapat melahirkan kerjasama yang lebih baik, sehingga dalam memberikan pencerahan kepada masyarakat terkait layanan yang dilakukan RSUD Kabupaten Bekasi,” imbuhnya.

Sementara Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin didampingi Sekretarisnya, Lengkong dan Ketua PWI Peduli, Alfiyan menjelaskan beberapa program yang tengah digarap PWI Bekasi Raya.

“Kami berterima kasih atas sambutan yang diberikan pihak RSUD Kabupaten Bekasi. Sehingga nantinya dapat terjalin hubungan yang lebih baik,” kata Ade

Baca Juga :  Forum Lintas Perangkat Daerah: Menyongsong Masa Depan Lebak Melalui RKPD 2025

Menurut Ade, PWI Bekasi Raya, akan berusaha menjalin hubungan yang harmonis dengan berbagai instansi terutama RSUD Kabupaten Bekasi, dalam upaya membangun Kabupaten Bekasi lebih baik lagi di bidang kesehatan.

“Semoga dengan sinergitas ini, kami dapat berperan dalam upaya berkontribusi untuk pembangunan Kabupaten Bekasi di bidang kesehatan ini,” kata Ade.

Dalam kesempatan itu, Ade memaparkan program Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) dan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang direncanakan akan dilaksanakan pada November 2024.

Diharapkannya peranan RSUD Kabupaten Bekasi dapat mensukseskan program PWI Bekasi Raya yang tengah digarap ini, demi terciptanya insan pers yang lebih profesional di bidangnya. (*)

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
Ketum PWI Pusat Lantik PWI Surakarta
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Hibah Disbudpora Bekasi Rp8,65 Miliar, Rincian Tujuh Penerima Belum Diungkap

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Minggu, 13 September 2026 - 20:39 WIB

Ketum PWI Pusat Lantik PWI Surakarta

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terbaru