Ketua Umum IMI Bamsoet Apresiasi Keberhasilan Sean Gelael dan Team WRT Raih Juara Silver Cup GTWCE 2024

- Jurnalis

Selasa, 15 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo mengapresiasi keberhasilan Sean Gelael bersama pembalap Australia Calan Williams yang tergabung dalam Team WRT menjadi juara Silver Cup dalam ajang balap internasional Fanatec GT World Challenge Europe (GTWCE) Sprint Cup di Barcelona, Spanyol. Sean tampil sebagai pembalap pengganti Team WRC, menggantikan pembalap asal Inggris Sam de Haan yang tidak bisa ikut dalam balapan GTWCE di Barcelona.

“Pada hari pertama, Sabtu (12/10), Sean sempat belum mampu tampil maksimal karena tidak ikut free practice dan prequalifying. Sean langsung ikut babak qualifying 1 dan race 1. Selain itu, saat lomba di sore hari, turun hujan deras di Sirkuit Catalunya. Sean dan Calan hanya bisa finis di posisi kelima,” ujar Bamsoet di Jakarta, Selasa (15/10/24).

Baca Juga :  Lanal Bandung Gelar Shalat Idul Adha 1443 H/2022 M Bersama Keluarga Besar Lanal Bandung

Ketua MPR RI ke-16 dan Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, pada race 2 di hari Minggu (13/10), posisi Team WRT bisa membaik. Start dari posisi kelima, Callan mampu mengungguli pembalap lainnya hingga berada di posisi kedua. Saat pit stop wajib pada separuh jalan lomba yang berdurasi 60 menit itu, Sean pun mengambil alih kemudi dari Callan.

“Sean berhasil menjalankan tugasnya dengan baik sambil menunjukan kemampuan yang selama ini dia miliki di ajang FIA WEC. Bagus dalam mempertahankan posisi dan tidak mudah disusul menggunakan mobil BMW M4 GT3,” kata Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila dan Wakil Ketua Umum FKPPI ini menambahkan, Sean berhasil menyelesaikan lomba race 2 di posisi kedua. Posisi ini cukup untuk memastikan Team WRT meraih gelar juara tim kategori Silver Cup. Pesaing utama WRT yang sebelum pada race 2 masih memimpin klasemen, AF Corse dengan mobil andalan nomor 71, hanya bisa finis di posisi ketujuh dan merosot ke posisi tiga kategori tim.

Baca Juga :  Kelurahan Harapan Jaya Gelar Senam Sicita dan UMKM

“Pasangan Aurelien Panis/Cesar Gazeau dari tim Boutsen VDS memenangkan lomba pada race 1 dan race 2. Namun, perolehan skor mereka untuk kategori pembalap dan tim masih dibawah Team WRT. Dimana peringkat pertama Team WRT dengan nilai 118,5, sementara Boutsen VDS berada di posisi kedua dengan nilai 113,5,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!
Kasi Pidsus Kejari Minsel Dimutasi Tidak Lama Setelah Pengeledahan di KPU Kabupaten Minsel
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 01:48 WIB

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:03 WIB

Kasi Pidsus Kejari Minsel Dimutasi Tidak Lama Setelah Pengeledahan di KPU Kabupaten Minsel

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Berita Terbaru