Kota Bekasi Targetkan Terobosan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik

- Jurnalis

Kamis, 21 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi menggelar agenda penilaian Visitasi Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024 yang berlangsung di Command Center Pemerintah Kota Bekasi. Kegiatan ini dihadiri oleh Pj. Wali Kota Bekasi, R. Gani Muhamad serta Deputi Bidang, Kepala Perangkat Daerah, Sekda Kota Bekasi, Perwakilan Tim Kordinasi SPBE Nasional dan Asesor Eksternal KEMENPANRB RI.

Pj.Wali Kota Bekasi, R. Gani Muhamad menegaskan komitmen Kota Bekasi dalam meningkatkan tata kelola digital selama Penilaian Visitasi SPBE 2024.

Baca Juga :  Curi Motor di Kapitu Amurang, Sepasang Kekasih Asal Manado Dimassa Warga

“Tujuan utama bukan sekadar mencapai angka penilaian, melainkan menunjukkan dedikasi pemerintah daerah dalam membangun sistem pelayanan publik elektronik yang transparan, akuntabel, dan berkelanjutan melalui kerja keras dan kolaborasi total.” tegas Gani

Capaian nilai SPBE menunjukkan peningkatan signifikan dari tahun ke tahun, yakni pada tahun 2022 mencapai 2,78, tahun 2023 meningkat menjadi 3,01 dan pada tahun 2024 diharapkan mencapai 4,13 berdasarkan evaluasi mandiri Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Baca Juga :  Rayakan Hari Kesehatan Nasional, RSUD CAM Potong Tumpeng

Lebih lanjut ia menambahkan, “Kota Bekasi bertekad menjadi contoh terdepan dalam implementasi sistem pemerintahan berbasis elektronik di tingkat nasional.” ujar Gani

Pemerintah Kota Bekasi terus bergerak maju dalam transformasi digital, membuktikan komitmennya untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang modern, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

(ST/Humas)

Berita Terkait

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik
‎Kota Bekasi Kejar Target Penyelesaian Infrastruktur Olahraga Jelang Porprov
Marbot Bersih-bersih, DKM Al-Qolam PWI Bekasi: Mushola Bocor Perlu Perhatian
Plh Wali Kota Harris Bobihoe Apresiasi Dan Terima Kasih Atas Hadirnya Program TMMD Ditengah Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:17 WIB

PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia

Senin, 25 Mei 2026 - 17:03 WIB

Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik

Berita Terbaru