Di Momen HPN 2025, Kepengurusan SMSI Riau 2024-2028 Dilantik

- Jurnalis

Jumat, 7 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEKANBARU – Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Riau Periode 2024-2029 yang dinahkodai Luna Agustin resmi dilantik oleh Ketua Umum (Ketum) SMSI Pusat Dr Firdaus MSc yang diwakili Sekretaris Jendral (Sekjen) Dr Makali Kumar SH MH, Jumat (7/2).

Prosesi pelantikan yang diselenggarakan di
Nazir Grand Ballroom Hotel Mutiara Merdeka, Pekanbaru itu dihadiri oleh Pj Gubernur Riau yang diwakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Provinsi Riau M Ikhwan Ridwan MSi, Ketum PWI Pusat H Zulmansyah Sekedang SSos MIKom, Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat Sasongko Tedjo, mantan Ketua PWI Pusat Atal S Depari yang juga salah satu pendiri SMSI Pusat.

Kemudian para Senior dan Tokoh Pers Nasional serta para Ketua PWI se-Indonesia yang turut pada kegiatan dalam rangka menyemarakkan Hari Pers Nasional (HPN) di Bumi Lancang Kuning, Provinsi Riau.

Dalam sambutannya, Sekjen SMSI Pusat Makali Kumar mengucapkan selamat kepada para pengurus SMSI Provinsi Riau yang dilantik. ”Untuk diketahui saat ini yang sudah tergabung di SMSI se-Indonesia berjumlah sebanyak 2.700 anggota (media online). Dari data yang ada, SMSI merupakan organisasi yang memiliki anggota terbesar atau terbanyak di Indonesia bahkan dunia,” kata Makali.

Baca Juga :  Hadiri Trisakti Grand Rendezvous, Bamsoet Ingatkan Transformasi Digital Pariwisata Butuh Generasi Muda Unggul dan Adaptif

Untuk itu, ia meminta kepada anggota yang tergabung di SMSI agar mendorong dalam membangun ekosistem yang baik. Karena kalau sudah terbentuk ekosistem yang baik, maka perusahaan media pers akan maju dan lebih baik.

”SMSI yang juga terlahir dari teman-teman PWI juga akan mendorong ke depannya yang duduk di Dewan Pers didominasi oleh para Tokoh Pers. Karena para Tokoh Pers lah yang mengerti apa yang dialami oleh rekan-rekan pers,” kata Makali dengan penuh harapan.

Di kesempatan itu, Makali menyerukan kepada seluruh pengurus dan anggota SMSI, begitu juga pengurus SMSI Riau yang baru dilantik agar membangun sinergitas dengan semua pihak. Tentunya dengan harapan akan terwujud Indonesia Emas Tahun 2045, seperti apa yang dicita-citakan oleh Pemerintah Republik Indonesia.

”Jaga nama baik dan profesionalitas,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Provinsi Riau M Ikhwan Ridwan, dalam sambutanya mengucapkan tahniah (selamat) kepada pengurus SMSI Provinsi Riau yang baru dilantik.

Baca Juga :  PWI Minsel Audiensi Dengan Kapolres Minsel, Bahas Berbagai Hal Penting

”Tahniah dan alhamdulillah proses pelantikan berjalan lancar dan sukses,” ungkap M Ikhwan Ridwan.

Ia mengingatkan susunlah program kerja SMSI Provinsi Riau dengan baik, tentunya harus sesuai dengan prinsip dan aturan hukum yang ada. Selain itu juga dapat membuat program kerja yang bisa bersinergi dalam pembangunan untuk kemajuan Provinsi Riau.

”Sebentar lagi, Provinsi Riau akan diduduki oleh pejabat atau gubernur baru. Untuk itu, hendaknya program kerja SMSI nantinya dapat bersinergi dengan baik terhadap program-program yang telah dipersiapkan oleh gubernur baru,” imbuh M Ikhwan Ridwan.

Di akhir sambutannya, M Ikhwan juga mengucapkan selamat HPN 2025 di Bumi Lancang Kuning, Provinsi Riau. ”Semoga segala rangkaian kegiatan HPN 2025 dan juga HUT ke-79 PWI di Riau ini berjalan dengan lancar dan sukses. Aamiin,” harap Ikhwan mengakhiri.

Di tempat yang sama usai pelantikan Pengurus SMSI Provinsi Riau, kegiatan yang bertemakan ”Integritas dan Kekerasan pada Wartawan” itu juga dilaksanakan pelantikan Pengurus SMSI Kabupaten Indragiri Hilir Periode 2024-2027 yang diketuai Debi Candra oleh Ketua SMSI Provinsi Riau, Luna Agustin.

Berita Terkait

‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan
‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎
‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi
Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat
Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja
‎72 Temuan BPK, Bagian Kerja Sama Akui Lemah Pengawasan dan Koordinasi Antar-OPD
‎Tindak Lanjuti LHP BPK, Sekda Kota Bekasi Minta Seluruh OPD Kerja Sesuai Aturan
Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:36 WIB

‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:41 WIB

‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:53 WIB

Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:22 WIB

Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja

Berita Terbaru