Semangat HPN 2025, Insan Pers Bekasi Raya Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama 

- Jurnalis

Sabtu, 15 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Insan pers Bekasi Raya dari berbagai organisasi dan komunitas berkumpul dalam acara santunan anak yatim dan buka puasa bersama pada Sabtu, 15 Maret 2025.

Kegiatan yang berlangsung di Sekretariat PWI Bekasi Raya, Jl. Rawa Tembaga II No.1 Margajaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025.

Acara yang penuh kehangatan tersebut turut dihadiri oleh perwakilan Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi, serta perwakilan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi.

Santunan diberikan kepada puluhan anak yatim dari berbagai wilayah di Bekasi dalam bentuk uang dan paket sembako. Selain itu, acara juga diisi dengan tausiyah singkat yang memberikan motivasi dan semangat kepada para hadirin.

Baca Juga :  AMKEI Serahkan Oknum Pemuda Kei yang Terlibat Kerusuhan di DIY

Ketua Panitia HPN Bekasi Raya, Suryono ST, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian insan pers terhadap masyarakat.

“Kami ingin memperingati HPN dengan kegiatan yang bermanfaat, bukan hanya bagi insan pers tetapi juga bagi masyarakat luas. Santunan ini diharapkan bisa membantu anak-anak yatim dan memberikan kebahagiaan di bulan Ramadan,” ujar Suryono, Sabtu (15/3/2025).

Sekretaris Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Eko, mengapresiasi kegiatan ini yang dinilainya bukan hanya sekadar bagian dari peringatan HPN, tetapi juga sebagai bentuk nyata kepedulian insan pers terhadap masyarakat.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar bagian dari peringatan HPN, tetapi juga menjadi bentuk nyata kepedulian insan pers terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang,” kata Eko.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Kota Bekasi, Pastikan MPLS Berjalan Optimal

Sementara itu, perwakilan Diskominfostandi Kota Bekasi menekankan pentingnya kebersamaan dan sinergi antara pemerintah dan insan pers.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap jurnalis dan media dapat terus berkontribusi positif bagi masyarakat serta mempererat hubungan dengan berbagai pihak,” ucapnya.

Acara tersebut ditutup dengan buka puasa bersama yang semakin menambah keakraban antara insan pers, pemerintah daerah, serta anak-anak yatim yang hadir.

Kegiatan ini bukanlah satu-satunya rangkaian dalam memperingati HPN 2025. Berikutnya akan dilaksanakan penanaman pohon di Muara Gembong, santunan dan donor darah di Bantar Gebang, serta acara puncak yang direncanakan berlangsung di Gedung Juang Bekasi.

Dengan adanya kegiatan ini, HPN diharapkan tidak hanya menjadi perayaan bagi insan pers, tetapi juga membawa manfaat nyata bagi masyarakat luas. (Red)

Berita Terkait

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB