Ketua PWI Bekasi Raya Sambangi Waka Polrestro Bekasi Kota: Perkuat Sinergi Pers dengan Kepolisian

- Jurnalis

Selasa, 6 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dalam upaya memperkuat sinergi antara insan pers dan aparat penegak hukum, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya, Ade Muksin, SH, didampingi Sekretaris Michael LL Lengkong, melakukan kunjungan silaturahmi ke Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Metro Bekasi Kota, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, SH., S.I.K., M.Si, yang baru menjabat.

Pertemuan berlangsung hangat dan akrab di ruang kerja AKBP Bayu pada Selasa, 6 Mei 2025. Selain menjalin silaturahmi, kunjungan ini menjadi ajang membangun komunikasi dan koordinasi strategis antara PWI Bekasi Raya dan Polrestro Bekasi Kota dalam menyikapi berbagai tantangan sosial kemasyarakatan, terutama dalam penyampaian informasi yang kredibel dan berimbang kepada publik.

“Kami mengapresiasi kehadiran rekan-rekan dari PWI. Wartawan memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas dan menciptakan situasi kondusif di masyarakat. Kami berharap sinergi ini terus terjalin,” ujar AKBP Bayu.

Baca Juga :  Kota Bekasi Rilis Logo HUT ke-26

Ia menegaskan bahwa Polres Metro Bekasi Kota terbuka untuk menjalin komunikasi aktif, khususnya dalam peliputan kegiatan dan program kepolisian. “Media dan wartawan adalah mitra strategis kami dalam menyampaikan pesan-pesan positif kepada masyarakat,” tambahnya.

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, menyambut baik sambutan hangat tersebut dan menyatakan bahwa pertemuan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara pers dan kepolisian.

“Ini langkah awal membangun kolaborasi yang lebih kuat, khususnya dalam penyebaran informasi yang akurat dan edukatif bagi masyarakat,” ujar Ade.

Baca Juga :  Digitalisasi Pertanahan di Kementerian ATR/BPN: Tantangan dan Peluang

Ia juga menegaskan bahwa PWI bukan hanya organisasi profesi, tetapi juga menjunjung tinggi nilai kebangsaan dan etika jurnalistik. “Kami berkomitmen mendukung langkah kepolisian menjaga keamanan dan ketertiban. Peran pers sangat vital dalam membentuk persepsi publik,” lanjutnya.

Senada dengan itu, Sekretaris PWI, Michael LL Lengkong, menambahkan bahwa pihaknya siap mendukung program edukasi kepolisian melalui media, termasuk literasi hukum dan peliputan profesional.

“Kami ingin menjadi mitra aktif dalam membangun dan mengedukasi masyarakat Kota Bekasi,” katanya.

Pertemuan yang berlangsung selama hampir satu jam ini ditutup dengan sesi foto bersama, menandai komitmen untuk menjalin komunikasi berkelanjutan demi mewujudkan Kota Bekasi yang aman, kondusif, informatif, dan damai. (Red)

Berita Terkait

Delapan Dugaan Pelanggaran Pilhut Desa Kamangta Oleh Panitia Terungkap dalam Klarifikasi, Masyarakat Desak Penegakan Aturan
Sidang Praperadilan Kedua di PN Bekasi: Pemohon Uji Sahnya SP2 Lid Polres Metro Bekasi Kota
Wali Kota Bekasi Apresiasi HUT ke-51 PSM Kota Bekasi, Ajak Lansia Tetap Sehat dan Produktif
SMSI dan ADPEDNAS Teken Perjanjian Kerja Sama, 3.181 Media Siber Kawal Program Desa
Gugatan Pilhut Kamangta Berlanjut, Kini Giliran Klarifikasi Penggugat Oleh Tim Panitia Kabupaten Minahasa
Tarif Listrik Triwulan III 2026 Tetap, PLN Siap Jalankan Kebijakan Pemerintah dan Jaga Kualitas Layanan ke Masyarakat
Pelantikan Hukum Tua Kabupaten Minahasa Belum Akan Dilantik Pada 6 Juli 2026
Tim Fasilitasi TJSL Sudah Berjalan, Bapperida & DPMPTSP Kota Bekasi Siapkan Sistem Aplikasi

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 23:50 WIB

Delapan Dugaan Pelanggaran Pilhut Desa Kamangta Oleh Panitia Terungkap dalam Klarifikasi, Masyarakat Desak Penegakan Aturan

Senin, 6 Juli 2026 - 18:23 WIB

Sidang Praperadilan Kedua di PN Bekasi: Pemohon Uji Sahnya SP2 Lid Polres Metro Bekasi Kota

Senin, 6 Juli 2026 - 15:30 WIB

Wali Kota Bekasi Apresiasi HUT ke-51 PSM Kota Bekasi, Ajak Lansia Tetap Sehat dan Produktif

Sabtu, 4 Juli 2026 - 13:08 WIB

SMSI dan ADPEDNAS Teken Perjanjian Kerja Sama, 3.181 Media Siber Kawal Program Desa

Sabtu, 4 Juli 2026 - 10:29 WIB

Gugatan Pilhut Kamangta Berlanjut, Kini Giliran Klarifikasi Penggugat Oleh Tim Panitia Kabupaten Minahasa

Berita Terbaru