Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Hadiri Pasamoan Agung, Bahas Strategi Pengendalian Inflasi dan Perluasan Digitalisasi

- Jurnalis

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG — Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menghadiri forum strategis tahunan Pasamoan Agung yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia Perwakilan Jawa Barat di Karawang, Rabu (11/6). Acara ini mengusung tema “Strategi Menjaga Daya Beli dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat melalui Pengendalian Inflasi dan Perluasan Digitalisasi.”

Forum ini dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, kepala daerah se-Jawa Barat, serta sejumlah pemangku kepentingan dari sektor ekonomi dan teknologi. Dalam sambutannya, Gubernur Dedi menegaskan pentingnya menjembatani antara ekonomi digital dan konvensional, agar keduanya tumbuh secara seimbang dan inklusif.

Baca Juga :  Ketua Komisi IX Felly Runtuwene Gelar Reses di Minsel

“Ekonomi digital dan ekonomi konvensional tidak boleh dipertentangkan. Keduanya harus bisa berdampingan dan saling mendukung. Tugas kita adalah memastikan pelaku usaha tradisional tidak tertinggal, melainkan ikut tumbuh melalui pendampingan dan edukasi teknologi,” tegas Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Menanggapi pernyataan tersebut, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyatakan dukungannya atas upaya inklusif yang mengedepankan keadilan bagi seluruh pelaku ekonomi.

“Saya sepakat dengan Bapak Gubernur. Prinsipnya, transformasi digital harus memberi ruang bagi semua lapisan masyarakat untuk tumbuh bersama. Di Bekasi, kami terus dorong agar UMKM juga menikmati manfaat dari digitalisasi,” kata Tri.

Baca Juga :  ‎Ketua DPRD Kota Bekasi Soroti Terkait Pemotongan Dana Transfer Pusat ke Daerah

Lebih lanjut, Tri menyoroti pentingnya literasi digital di kalangan pelaku UMKM dan masyarakat umum.

“Digitalisasi bukan hanya soal teknologi, tapi juga kesiapan mental dan keterampilan masyarakat. Maka, kami akan memperluas program pelatihan digital agar warga Bekasi bisa berdaya saing dalam ekonomi baru,” ungkap Tri.

Pasamoan Agung menjadi ruang kolaboratif untuk merumuskan strategi kebijakan daerah dalam menghadapi dinamika ekonomi global, sekaligus memperkuat komitmen antarwilayah di Jawa Barat dalam pembangunan inklusif dan berkelanjutan.

(HMD)

Berita Terkait

‎Sekda Kota Bekasi Ajak ASN dan Masyarakat Bangun Keluarga Berkualitas
Wali Kota Bekasi Minta Wangneng Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal Pada Proyek PSEL
Wawali Harris Bobihoe : Haturkan Terima Kasih Kepada Presiden RI Hidupkan Perekonomian Rakyat Melalui Nobar Piala Dunia 2026
Tanggapi Pemberitaan, Berikut Pernyataan Tegas Ketua Panitia HPN Bekasi Raya 2026
Di Ajang Sunda Karya Fest 2026 Kota Bekasi Raih Predikat Fashion Terkini Anugerah Fashion Show PKJB 2026 Se-Jawa Barat
Warga Soroti Beberapa Dugaan Penyalahgunaan Anggaran yang Libatkan Rony Lengkey
‎PWI Jabar Gelar UKW, Yomanius Untung Tegaskan Kredibilitas dan Integritas Wartawan adalah Harga Mati
Penataan Kawasan Pondok Gede dan Pasar Baru Jadi Awal Pembenahan Persoalan Menahun di Era Tri Adhianto

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 08:54 WIB

‎Sekda Kota Bekasi Ajak ASN dan Masyarakat Bangun Keluarga Berkualitas

Minggu, 28 Juni 2026 - 20:01 WIB

Wali Kota Bekasi Minta Wangneng Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal Pada Proyek PSEL

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:11 WIB

Wawali Harris Bobihoe : Haturkan Terima Kasih Kepada Presiden RI Hidupkan Perekonomian Rakyat Melalui Nobar Piala Dunia 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 01:24 WIB

Tanggapi Pemberitaan, Berikut Pernyataan Tegas Ketua Panitia HPN Bekasi Raya 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:51 WIB

Di Ajang Sunda Karya Fest 2026 Kota Bekasi Raih Predikat Fashion Terkini Anugerah Fashion Show PKJB 2026 Se-Jawa Barat

Berita Terbaru