Antisipasi Tawuran, RW 001 Harapan Jaya Gelar Siskamling

- Jurnalis

Jumat, 1 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dalam upaya mengantisipasi tawuran di lingkungan. Pengurus RW 001 Kelurahan Harapan Jaya, Bekasi Utara, bersama pengurus RT aktif Siskamling.

Pelaksanaan Siskamling ini merujuk surat dari Kelurahan Harapan Jaya Nomor: 100/216/KLHJ tertanggal 14 Juli 2025 perihal kegiatan berkamtibmas melalui Siskamling yang ditandatangani Lurah Harapan Jaya, Mohamad Soleh, ST.

Dikeluarkannya surat ini, berlatarbelakang maraknya tawuran yang terjadi di beberapa wilayah RW di Kelurahan Harapan Jaya.

Dari dasar itu semua, Pengurus RW 001 bersama pengurus RT menyepakati kegiatan Siskamling yang dipusatkan di Sekretariat RW 001.

Baca Juga :  ‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset

“Ini sebagai wujud kebersamaan dalam upaya menjaga Kamtibmas di lingkungan. Kami bersama pengurus RT secara bergantian mengadakan Siskamling,” kata Ketua RW 001 Harapan Jaya, Alfiyan.

Menurut Alfiyan, dengan kegiatan ini paling tidak dapat memberikan rasa aman dan nyaman untuk warga di RW 001.

Dengan Siskamling ini, tambah Alfiyan, paling tidak pengurus RT secara bersama pengurus RW dapat mengantisipasi jika ada upaya tawuran, terutama untuk menghalau mereka yang berniat melakukan tawuran.

“Siskamling sudah berjalan sejak dikeluarkannya surat dari kelurahan. Setiap malam kami roling petugas siskamling, dua Ketua RT wajib hadir Siskamling,” kilah Alfiyan.

Baca Juga :  Plt. Wali Kota Bekasi Resmikan Kegiatan Rapat Kordinasi Pihak Disnaker, Stakeholder Dengan Perusahaan

Beberapa minggu ini tambah Alfiyan, situasi lingkungan RW 001 relatif kondusif. Sehingga diharapkannya tidak ada pergerakan tawuran yang saat ini sangat meresahkan masyarakat.

“Kami hanya berupaya. Namun, kami juga berharap dapat meminimalisir kegiatan remaja yang mengarah pada tawuran,” imbuh Alfiyan.

Dikatakannya, sesuai surat yang dikeluarkan Lurah Harapan Jaya untuk membuat laporan berkala kegiatan Siskamling, dilakukannya ketika jam Siskamling sudah selesai, melalui grup kelurahan. (**)

Berita Terkait

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Kepala BPN Kota Bekasi Resmi Teken PKS Integrasi Data NIB-NOP dengan Wali Kota Bekasi
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Pemkot Bekasi Bersama Kejari Serahkan Penetapan Perwalian Anak serta SKP2 melalui Keadilan Restoratif
‎Keamanan Kantor Satpol PP Kota Bekasi Dinilai Berlebihan dan Kaku, Disoroti Ketua Pokja Wartawan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Rabu, 9 September 2026 - 13:00 WIB

Kepala BPN Kota Bekasi Resmi Teken PKS Integrasi Data NIB-NOP dengan Wali Kota Bekasi

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Senin, 7 September 2026 - 12:18 WIB

Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi

Berita Terbaru