PWI Bekasi Raya Audiensi dengan Wali Kota Bekasi, Bahas Peningkatan SDM Wartawan dan Rencana Dialog Publik TJSL/CSR

- Jurnalis

Kamis, 7 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya melakukan audiensi dengan Wali Kota Bekasi, Dr Tri Adhianto, di Ruang Kerjanya, pada (Kamis, 07/08/2025).

Pertemuan ini membahas sejumlah isu strategis, termasuk peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang kewartawanan serta rencana pelaksanaan Dialog Publik terkait Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) atau Corporate Social Responsibility (CSR).

Dalam pertemuan tersebut, Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin., SH, menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah kota dan insan pers untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi wartawan di wilayah Bekasi.

Baca Juga :  Pembukaan Klinik PDP Azalea di Puskesmas Bojong Rawalumbu: Fasilitas Baru untuk Layanan Perawatan, Dukungan, dan Pengobatan

“Kami berharap ada sinergi antara PWI dan Pemkot Bekasi dalam pengembangan pelatihan jurnalistik, uji kompetensi wartawan, serta peningkatan pemahaman tentang etika dan literasi media,” ujar Kang Ade.

Wali Kota Bekasi menyambut baik inisiatif tersebut dan menegaskan dukungannya terhadap upaya peningkatan kualitas jurnalis atau kewartawanan.

Selain itu, dalam audiensi tersebut juga dibahas rencana PWI Bekasi Raya menggelar Dialog Publik tentang TJSL/CSR, yang bertujuan untuk mendorong implementasi program CSR yang lebih tepat sasaran.

Baca Juga :  Kementerian PU bersama Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Riau, Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Sekretaris PWI Bekasi Raya, Michael LL Lengkong, menyampaikan bahwa acara ini diharapkan dapat menjadi wadah diskusi untuk mengoptimalkan kontribusi dunia usaha dalam pembangunan daerah.

“Dialog Publik TJSL/CSR ini akan menjadi langkah strategis. Kami berharap Pemkot dapat berpartisipasi aktif dalam acara ini,” ungkap pria yang akrab disapa Bang Lengkong.

Berita Terkait

PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi
Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi
RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM
Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap
PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan
PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:42 WIB

PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:49 WIB

Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:48 WIB

RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:03 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:01 WIB

Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap

Berita Terbaru