Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 di Kota Bekasi Teguhkan Semangat Persatuan

- Jurnalis

Rabu, 1 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi menggelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 dengan penuh khidmat, Selasa (1/10/2025). Mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”, upacara ini menjadi momentum penting untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan.

Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, yang hadir sekaligus memberikan sambutan menegaskan bahwa Pancasila adalah pedoman hidup sekaligus perekat bangsa di tengah keberagaman.

Baca Juga :  Plt Bupati Bekasi Saat Audiensi dengan PWI Bekasi Raya, Bahas Peran Pers dan KIP

“Pancasila harus senantiasa menjadi dasar pijakan kita dalam menghadapi tantangan global. Keberagaman adalah kekuatan, dan persatuan adalah kunci agar Indonesia terus maju,” ujar Wakil Walikota Bekasi.

Upacara diikuti oleh Wali Kota Bekasi Tri Adhianto beserta jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, pelajar, serta unsur TNI-Polri. Prosesi dimulai dengan penghormatan bendera, pembacaan teks Pancasila, hingga mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota Bekasi diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa. Momen ini diharapkan menjadi pengingat nyata bahwa nilai-nilai Pancasila harus terus dihidupkan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Progres PBJ Kota Bekasi Masih di Bawah 50 Persen, Plt Kepala Bagian PBJ Minta OPD Lakukan Percepatan

Dengan tema tahun ini, peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025 di Kota Bekasi diharapkan tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga pengingat nyata bahwa Pancasila adalah perekat bangsa menuju Indonesia yang kuat, maju, dan berdaulat. (Rls)

Berita Terkait

Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja
‎72 Temuan BPK, Bagian Kerja Sama Akui Lemah Pengawasan dan Koordinasi Antar-OPD
‎Tindak Lanjuti LHP BPK, Sekda Kota Bekasi Minta Seluruh OPD Kerja Sesuai Aturan
Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik
Tegaskan Kedisiplinan dan Kesehatan ASN, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Minta Pegawai Berikan Performa Maksimal
Global Warming Makin Nyata, BPC HIPMI Kota Bekasi Serukan Aksi Nyata
Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya
PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:22 WIB

Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:51 WIB

‎72 Temuan BPK, Bagian Kerja Sama Akui Lemah Pengawasan dan Koordinasi Antar-OPD

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

‎Tindak Lanjuti LHP BPK, Sekda Kota Bekasi Minta Seluruh OPD Kerja Sesuai Aturan

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:52 WIB

Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:29 WIB

Tegaskan Kedisiplinan dan Kesehatan ASN, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Minta Pegawai Berikan Performa Maksimal

Berita Terbaru