Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi Nyanyi Bersama Anak Down Syndrome, Warnai CFD di Plaza Patriot Candrabhaga

- Jurnalis

Minggu, 5 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Suasana Car Free Day (CFD) di area Plaza Patriot Candrabhaga, Minggu, (05/10) berlangsung penuh warna dan kehangatan. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe turun langsung menyapa dan memberi semangat kepada anak-anak penyandang Down Syndrome, bahkan ikut bernyanyi bersama mereka sebagai bentuk dukungan dan motivasi.

Momen kebersamaan itu menjadi sorotan pengunjung CFD. Tri dan Abdul Harris tampak akrab berinteraksi dan bernyanyi bersama anak-anak spesial tersebut, menunjukkan bahwa perhatian dan kasih sayang dari pemerintah hadir untuk semua warga tanpa terkecuali.

“Anak-anak dengan Down Syndrome punya potensi luar biasa jika kita berikan ruang dan kesempatan. Tugas kita adalah terus menyemangati dan mendampingi agar mereka bisa tumbuh mandiri dan berguna bagi nusa dan bangsa,” ujar Tri.

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi Presiden Joko Widodo Sukses Gelar KTT G-20 di Bali

Ia juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para orang tua yang tergabung dalam POTADS (Persatuan Orang Tua Anak dengan Down Syndrome), yang selama ini konsisten menjadi support system utama bagi anak-anak mereka.

“Terima kasih kepada para orang tua yang selalu sabar dan penuh cinta. Dukungan kalian adalah kekuatan utama bagi anak-anak kita,” tambahnya.

Wali Kota juga mengajak para orang tua agar ikut serta dalam beberapa program simulasi mulai dari atraksi Flying Fox dari Disdamkarmat hingga simulasi penanganan bencana oleh BPBD Kota Bekasi, yang menghibur sekaligus memberikan pengetahuan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Rombongan Pengurus PWI Pusat dan Tokoh Pers Nasional Tiba di HPN 2025 Riau

Sebagai bentuk keseriusan dalam mendukung anak-anak berkebutuhan khusus, Wali Kota Tri juga mengumumkan pembangunan Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri di belakang Polres Metro Bekasi Kota.

“Peningkatan anggaran ini adalah bukti nyata komitmen pemerintah untuk memberikan fasilitas pendidikan yang lebih baik dan layak bagi anak-anak berkebutuhan khusus,” tegasnya.

Sebagai bentuk kepeduliannya, Wali Kota bersama Wakil Wali Kota Bekasi serta Plt. Kepala Dinas PPPA memberikan simbol pada kain putih berupa cap tangan dan tanda tangan diikuti oleh hadirin.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Bekasi menegaskan komitmennya menciptakan kota yang inklusif dan ramah bagi semua, di mana setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang. (Rls)

Berita Terkait

Peluit Kontroversial, Air Mata Orang Tua: Ibu-Ibu Bekasi Bela Perjuangan Atlet
Peluit yang Melukai Sportivitas: Tim Basket Putra Kota Bekasi Soroti Kepemimpinan Wasit di Semifinal!
Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final
Basket Putra Kota Bekasi Dulang Angka Lawan Tasikmalaya 71-52, Mulus Menuju Perempat Final
Futsal Porprov Jabar 2026: Tuan Rumah Kota Bekasi Imbang 0-0 vs Kabupaten Bogor
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
‎Kota Bekasi Tembus 4 Besar Realisasi Investasi dan Penyerapan Tenaga Kerja Jawa Barat Periode Januari–September 2026
‎Pemkot Bekasi dan Pemprov DKI Kejar Finalisasi Kerja Sama Terkait Sampah Sebelum 26 Oktober

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 03:18 WIB

Peluit Kontroversial, Air Mata Orang Tua: Ibu-Ibu Bekasi Bela Perjuangan Atlet

Sabtu, 7 November 2026 - 02:41 WIB

Peluit yang Melukai Sportivitas: Tim Basket Putra Kota Bekasi Soroti Kepemimpinan Wasit di Semifinal!

Kamis, 5 November 2026 - 21:10 WIB

Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final

Kamis, 5 November 2026 - 21:00 WIB

Basket Putra Kota Bekasi Dulang Angka Lawan Tasikmalaya 71-52, Mulus Menuju Perempat Final

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Futsal Porprov Jabar 2026: Tuan Rumah Kota Bekasi Imbang 0-0 vs Kabupaten Bogor

Berita Terbaru