STT Kerusso Indonesia Gelar Jamuan Kasih bagi Pahlawan Kebersihan Kota Bekasi

- Jurnalis

Rabu, 3 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI — Selasa, 2 Desember 2025. Sekolah Tinggi Teologi (STT) Kerusso Indonesia bersama INew Life mengadakan program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dengan menjamu ratusan petugas kebersihan Kota Bekasi dalam sebuah jamuan makan siang. Acara bertajuk Peduli Pahlawan Kota ini berlangsung penuh kehangatan dan apresiasi.

Kegiatan ini menjadi wujud penghormatan kampus terhadap para petugas kebersihan yang setiap hari berjasa menjaga kebersihan lingkungan. Para peserta disambut ramah oleh mahasiswa, dosen, dan panitia, dengan suasana penuh kekeluargaan dan kepedulian sosial.

Dalam sambutannya, Dr. Kezia Verena, S.Kom., M.Pd., Waket III STT Kerusso Indonesia, menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk melayani para petugas kebersihan. “Saya bersyukur kita dapat menjamu pahlawan-pahlawan kota. Kamu itu pahlawan,” ujarnya yang disambut tepuk tangan hangat.

Baca Juga :  Raden Gani Muhammad Resmi Dilantik Jadi Pj. Wali Kota Bekasi

Ia menekankan bahwa semangat kebersamaan menjadi nilai penting yang ingin dibagikan melalui acara ini. “Kita mungkin berbeda agama, suku, atau usia, tetapi hari ini kita satu meja, satu jamuan. Inilah makna kebersamaan,” tambahnya.

Acara ini turut dihadiri Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, Kiswati Ningsih, yang mengapresiasi inisiatif STT Kerusso dan INew Life. “Kami merasa diistimewakan hari ini. Kegiatan ini menunjukkan bahwa Kota Bekasi adalah kota yang menjunjung keharmonisan,” ujarnya.

Kiswati menyampaikan bahwa 300 petugas kebersihan yang hadir hanya mewakili sebagian kecil dari total personel yang bertugas setiap hari. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat meningkatkan semangat dan rasa dihargai bagi para petugas lapangan.

Baca Juga :  Disaksikan Presiden Prabowo, PLN Teken Kerja Sama Pemanfaatan Gas Domestik di IPA Convex 2025

Para petugas kebersihan tampak menikmati hidangan yang disajikan serta pelayanan penuh keramahan dari mahasiswa STT Kerusso. Banyak dari mereka mengaku jarang mendapatkan apresiasi dalam bentuk acara khusus seperti ini.

Panitia PKM menjelaskan bahwa kegiatan ini dirancang sebagai bentuk pendidikan karakter bagi mahasiswa agar terbiasa melayani dengan hati dan menghargai setiap profesi. Pelayanan mahasiswa selama acara menjadi bagian penting dari pembelajaran sosial.

Acara berjalan lancar dalam suasana akrab dan penuh sukacita. Melalui jamuan makan siang ini, STT Kerusso Indonesia berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan sosial yang memberi dampak positif bagi masyarakat, khususnya mereka yang sering bekerja dalam senyap. (Au)

Berita Terkait

PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan
PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat
‎Dugaan Malpraktik Medis WNI di Malaysia: Perjuangan 15 Tahun Menuntut Keadilan dan Desakan Perlindungan Negara
‎Wujudkan Birokrasi Digital yang Aman, Pemkab Minahasa Selatan Resmi Gandeng BSSN untuk Pemanfaatan Sertifikat Elektronik
DLH Kota Bekasi Respons Cepat Pengduan Bau Limbah Sisa Makanan di Sumurbatu
Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN
PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:15 WIB

PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan

Minggu, 19 Juli 2026 - 12:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:01 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:47 WIB

‎Dugaan Malpraktik Medis WNI di Malaysia: Perjuangan 15 Tahun Menuntut Keadilan dan Desakan Perlindungan Negara

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:46 WIB

‎Wujudkan Birokrasi Digital yang Aman, Pemkab Minahasa Selatan Resmi Gandeng BSSN untuk Pemanfaatan Sertifikat Elektronik

Berita Terbaru