Heri Koswara Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sahabat, Drs. Andy Salim

- Jurnalis

Jumat, 19 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Telusur News, Jakarta – Suasana duka menyelimuti Rumah Duka Grand Heaven, Pluit, Jakarta Utara, Jumat (19/12/2025). Di tengah hamparan bunga putih dan kuning yang tertata rapi mengelilingi peti jenazah, langkah-langkah pelan para pelayat datang membawa empati dan doa. Salah satunya adalah H. Heri Koswara, MA, Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat.

Dengan wajah teduh dan raut kehilangan yang kentara, Bang Heri—sapaan akrabnya—menyempatkan diri hadir langsung untuk bertakziah ke rumah duka sahabatnya, almarhum Drs. Andy Salim. Kehadiran Bang Heri bukan sekadar formalitas, melainkan wujud persahabatan yang dirawat dengan kehangatan, bahkan hingga di ujung perpisahan.

Bang Heri tampak berdiri khidmat di hadapan jenazah, menundukkan kepala, memanjatkan doa, lalu menyampaikan ungkapan belasungkawa secara langsung kepada istri almarhum. Dalam pertemuan singkat namun penuh makna itu, ia menyampaikan duka cita yang mendalam atas kepergian sosok yang dikenalnya sebagai pribadi baik, bersahaja, dan penuh dedikasi.

Baca Juga :  Penanda-tanganan PKS Antara SMSI Dengan TNI AD Bentuk Sinergi Dalam Menjaga NKRI Dan Cita-cita Kemerdekaan

“Almarhum adalah sahabat yang baik, pribadi yang rendah hati, dan selalu membawa ketenangan dalam setiap perjumpaan. Kehilangan ini tentu meninggalkan luka, bukan hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi sahabat dan orang-orang yang pernah mengenalnya,” ujar Bang Heri dengan suara lirih.

Sebagai tokoh politik Jawa Barat dan mantan calon Wali Kota Bekasi pada Pilkada 2024, Bang Heri menegaskan bahwa nilai persahabatan dan kemanusiaan harus tetap dijaga di atas segala perbedaan latar belakang. Menurutnya, takziah adalah ruang paling jujur untuk merawat empati, menguatkan keluarga yang ditinggalkan, sekaligus mengingatkan manusia akan kefanaan hidup.

Baca Juga :  Kunjungi Kantor Pertanahan Kota Palangka Raya, Menteri AHY Pastikan Urusan Pertanahan dan Tata Ruang Berjalan Baik

“Dalam duka, kita belajar tentang arti kebersamaan, ketulusan, dan keikhlasan. Saya mendoakan agar almarhum husnul khatimah, diampuni segala khilafnya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan,” tuturnya.

Kehadiran Bang Heri di rumah duka juga mencerminkan sikap politik yang berakar pada nilai kemanusiaan, bahwa kepemimpinan tidak hanya diuji di panggung kekuasaan, tetapi juga dalam kehadiran yang tulus di saat-saat paling sunyi.

Di tengah iringan doa dan keheningan ruang perpisahan, pesan yang disampaikan Bang Heri sederhana namun mendalam: bahwa persahabatan, empati, dan kepedulian adalah warisan paling berharga yang dapat ditinggalkan manusia kepada sesamanya.

(DM)

Berita Terkait

SMSI dan ABPEDNAS Jajaki Kolaborasi Nasional untuk Penguatan Desa dan Publikasi Program Strategis
Hari Kebangkitan Nasional, PLN Hadirkan Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen Lewat Program “MeiLaju Lebih Terang”
PWI Pusat Tetapkan Susunan Pengurus Baru, Marthen Selamet Susanto Jabat Sekjen
Pesan Wali Kota Bekasi Kepada Wakilnya Sebelum Berangkat Menunaikan Ibadah Haji
Pra-Pendaftaran SPMB Kota Bekasi 2026 Dimulai, 6.000 Akun Terbuat di Hari Pertama
Orang Tua Tersangka Kasus PPA Persetubuhan Anak di Bawah Umur di Minsel Diduga Ingin Sogok Korban
Balon Terbang Jadi Magnet Hiburan Akhir Pekan Warga di Plaza Patriot Chandrabhaga
Wali Kota Bekasi Lantik Pengurus Baznas Kota Bekasi, H. Sudarsono Pimpin Periode 2026–2031

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 09:12 WIB

SMSI dan ABPEDNAS Jajaki Kolaborasi Nasional untuk Penguatan Desa dan Publikasi Program Strategis

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:36 WIB

Hari Kebangkitan Nasional, PLN Hadirkan Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen Lewat Program “MeiLaju Lebih Terang”

Selasa, 19 Mei 2026 - 16:42 WIB

PWI Pusat Tetapkan Susunan Pengurus Baru, Marthen Selamet Susanto Jabat Sekjen

Senin, 18 Mei 2026 - 22:35 WIB

Pesan Wali Kota Bekasi Kepada Wakilnya Sebelum Berangkat Menunaikan Ibadah Haji

Senin, 18 Mei 2026 - 19:24 WIB

Pra-Pendaftaran SPMB Kota Bekasi 2026 Dimulai, 6.000 Akun Terbuat di Hari Pertama

Berita Terbaru