Coffee Morning di RSUD CAM, Wali Kota Bekasi Pastikan Gaji ASN dan Layanan Publik Tetap Berjalan Aman

- Jurnalis

Rabu, 21 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto memastikan Pemerintah Kota Bekasi terus menjaga pembayaran gaji ASN dan pelayanan publik tetap berjalan meski menghadapi tantangan keuangan daerah.

“Gaji Januari mudah-mudahan tidak ada yang tertunda. Prosesnya sedang kami selesaikan karena ada tahapan administrasi,” ujar Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Wali Kota Bekasi menjelaskan, kondisi anggaran saat ini merupakan kelanjutan kebijakan sebelumnya, termasuk pengaturan TPP guru, sehingga perlu kehati-hatian. “Kalau disamakan tanpa perhitungan, anggaran bisa jebol. Kita harus realistis dengan kemampuan daerah,” katanya.

Tri Adhianto menegaskan pembiayaan petugas lapangan tetap menjadi prioritas. “Petugas kebersihan, pasukan katak, dan operator alat berat harus tetap jalan. Kalau tidak, sampah menumpuk dan banjir sulit ditangani,” ujarnya.

Baca Juga :  Terima Pengurus Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia, Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an Antar Bangsa

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Bekasi juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas berbagai keterbatasan selama satu tahun pemerintahan.

“Kalau masih ada kekurangan, saya mohon maaf. Kami terus berupaya memberikan pelayanan terbaik,” ucapnya.

Terkait layanan kesehatan, Tri Ardhianto menyebutkan pelayanan secara umum berjalan, meski ada catatan terkait ICU, PICU, alat operasi, dan lift rumah sakit.

Baca Juga :  Hut PGRI Ke 77 Dan HGN 2022, Plt. Wali Kota Bekasi Sebut Seorang Guru di Kota Bekasi Sangat Keren

“Semua masukan kami terima dan sedang dibenahi bertahap,” jelasnya.

Tri Adhinto menambahkan, pemerintah daerah melakukan efisiensi internal karena adanya belanja wajib dan Proyek Strategis Nasional, termasuk pengelolaan sampah. “Kita lakukan efisiensi agar kewajiban tetap berjalan dan ke depan bebannya bisa berkurang,” katanya.

Menutup pernyataannya, Tri Adhianto yang hadir pada coffee morning bersama aparatur yang berada di RSUD dr. Chasbullah Abdulmajid menegaskan tanggung jawabnya sebagai wali kota.

“Kondisinya memang tidak mudah, tapi dengan kebersamaan kita bisa melewatinya. Ini menjadi tanggung jawab saya,” tutupnya.

Berita Terkait

Ketua PWI Bekasi Raya Soroti Poster Plt Bupati Bekasi Terkait Logo HPN 2026
HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa
Penandatanganan Deklarasi Pers Nasional 2026 Saat Konvensi di Banten
Hadiri Pelantikan KKSS, Pesan Wawali Harris Bobihoe Bersama Jaga Harmoni di Kota Bekasi 
‎PWI Bekasi Raya Kirim 24 Delegasi ke HPN 2026 di Kota Serang
Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
Antusias, Lebih 1.000 Wartawan Tiba di Banten Sambut HPN 2026
Presiden Prabowo Tegaskan Arah Politik Luar Negeri dalam Diskusi Bersama Tokoh Nasional

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:58 WIB

Ketua PWI Bekasi Raya Soroti Poster Plt Bupati Bekasi Terkait Logo HPN 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:11 WIB

Penandatanganan Deklarasi Pers Nasional 2026 Saat Konvensi di Banten

Minggu, 8 Februari 2026 - 22:33 WIB

Hadiri Pelantikan KKSS, Pesan Wawali Harris Bobihoe Bersama Jaga Harmoni di Kota Bekasi 

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:00 WIB

‎PWI Bekasi Raya Kirim 24 Delegasi ke HPN 2026 di Kota Serang

Berita Terbaru

Berita

HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:45 WIB