Jelang HUT Kota Bekasi Ke 29, Kajari Ungkap Hal Ini

- Jurnalis

Jumat, 6 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

‎Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bekasi, Sulvia Triana Hapsari, dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Bekasi ke-29 menegaskan komitmen untuk terus mendukung Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi dalam menjalankan roda pemerintahan yang bersih dan sesuai koridor hukum.

Ia mengatakan bahwa selama ini sinergi antara lembaga penegak hukum dan pemerintah daerah telah berjalan dengan sangat baik, khususnya dalam memberikan edukasi hukum guna mencegah terjadinya penyimpangan.
‎
‎”Kejaksaan Negeri Kota Bekasi ini kalau saya rasa sudah support, full support untuk Pemkot ini dalam bidang keperdataan, kemudian juga dalam bidang pidana,” ujar Sulvia usai menghadiri undangan acara di Gedung Olahraga (GOR) Bang Yan, Jumat (6/3/2026)
‎
‎Ia menambahkan bahwa komunikasi intensif sering dilakukan sebagai bentuk langkah pencegahan agar kebijakan yang diambil pemerintah tetap berada pada jalur yang benar.
‎
‎”Kita tuh sering ya untuk konsultasi-konsultasi itu dari pemerintah kota sendiri terkait bagaimana supaya tidak menyimpang dari koridor. Jadi untuk preventifnya kita juga jalan,” tambahnya.
‎
‎Meski mengedepankan langkah pencegahan, pihak Kejaksaan tidak akan segan untuk mengambil tindakan tegas apabila ditemukan pelanggaran hukum yang merugikan negara atau masyarakat.
‎
‎”Tapi mungkin nanti kalau misalkan memang masih ada penyimpangan, ya mau tidak mau kita akan melakukan hal-hal yang represif,” tegasnya.
‎
‎Menutup wawancara, ia menyampaikan harapannya agar Kota Bekasi terus bertransformasi menjadi kota yang lebih baik, di mana kebahagiaan dan kesejahteraan masyarakat menjadi prioritas utama, bukan sekadar slogan semata.
‎
‎”Harapan saya jangan hanya jargon belaka, benar-benar menjadi mewujudkan Bekasi yang keren, kemudian yang bahagia masyarakatnya, sejahtera masyarakatnya, dan sesuai dengan penghargaan-penghargaan yang diterima itu sesuai dengan kenyataannya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Budiman Sudjatmiko Resmikan TelkoDesa+ Sukamanah

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Kasi Pidsus Kejari Minsel Dimutasi Tidak Lama Setelah Pengeledahan di KPU Kabupaten Minsel

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru