Ringankan Beban Warga Jelang Ramadhan, Wali Kota Bekasi Buka Pasar Murah Bersubsidi di Seluruh Kecamatan

- Jurnalis

Jumat, 6 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, secara resmi membuka kegiatan Pasar Murah Bersubsidi Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Halaman Kantor Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, belum lama ini.

Kegiatan ini menjadi langkah nyata Pemerintah Kota Bekasi dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang bulan suci Ramadhan.

Tri Adhianto menyampaikan bahwa Ramadhan merupakan bulan penuh berkah sekaligus momentum untuk memperkuat kepedulian sosial. Ia memahami bahwa kebutuhan bahan pokok cenderung meningkat menjelang dan selama Ramadhan, yang seringkali diikuti kenaikan harga di pasaran. Kondisi tersebut tentu berdampak pada daya beli masyarakat, khususnya warga berpenghasilan rendah.

Melalui program ini, Pemerintah Kota Bekasi menyediakan 19.417 paket bahan pokok yang didistribusikan di 12 kecamatan. Khusus Kecamatan Bekasi Timur, disiapkan 2.362 paket. Setiap paket berisi beras premium 5 kilogram, minyak goreng premium 1 liter, gula pasir 1 kilogram, dan tepung terigu 1 kilogram. Jika dihitung berdasarkan harga pasar, nilai satu paket mencapai Rp121.500. Namun, pemerintah memberikan subsidi sebesar Rp51.500, sehingga masyarakat hanya membayar Rp70.000 per paket.

Baca Juga :  DPMPTSP Kota Bekasi: Ucapan Selamat Hari Sumpah Pemuda 2021

“Pasar murah ini bukan sekadar program rutin, tetapi bentuk keberpihakan pemerintah kepada masyarakat. Kami ingin memastikan kebutuhan pokok tetap terjangkau, terutama di bulan Ramadhan,” ujar Tri Adhianto.

Ia menegaskan bahwa program ini juga menjadi bagian dari strategi pengendalian inflasi daerah. Dengan adanya intervensi pemerintah, diharapkan harga bahan pokok di pasaran tetap stabil dan tidak mengalami lonjakan signifikan.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Berlakukan Pelayanan Perizinan Reklame Secara Online

“Kita ingin menjaga stabilitas ekonomi daerah. Dengan langkah konkret seperti ini, daya beli masyarakat bisa tetap terjaga dan situasi tetap kondusif,” tambahnya.

Tri juga mengapresiasi sinergi antara perangkat daerah, Perum Bulog, Kantor Pos Indonesia, serta seluruh panitia yang terlibat. Ia berpesan agar pelaksanaan kegiatan dilakukan secara tertib, transparan, dan tepat sasaran agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh warga yang membutuhkan.

Pemerintah Kota Bekasi berharap momentum Ramadhan dapat memperkuat nilai kebersamaan dan gotong royong dalam membangun Kota Bekasi yang nyaman kotanya dan sejahtera warganya.

Berita Terkait

Tangkap, Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Kepala BPN Kota Bekasi Resmi Teken PKS Integrasi Data NIB-NOP dengan Wali Kota Bekasi
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Tangkap, Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Rabu, 9 September 2026 - 13:00 WIB

Kepala BPN Kota Bekasi Resmi Teken PKS Integrasi Data NIB-NOP dengan Wali Kota Bekasi

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru

PWI

Ketum PWI Pusat Lantik PWI Surakarta

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:39 WIB