Jelang HUT Kota Bekasi, Tri Adhianto : Tabur Bunga Jadi Agenda Rutin Mengenang Jasa Pahlawan

- Jurnalis

Senin, 9 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Kota Bekasi, Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, memimpin langsung upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Bulan Kapal sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala perangkat daerah, serta unsur TNI dan Polri.

Upacara berlangsung khidmat dengan diawali penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Wali Kota Bekasi di tugu makam pahlawan.

Setelah prosesi upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para pahlawan. Wali Kota Bekasi bersama Wakil Wali Kota, Forkopimda, dan para peserta upacara secara bergantian menaburkan bunga sebagai simbol penghormatan, rasa terima kasih, dan doa bagi para pejuang yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan serta pembangunan bangsa.

Baca Juga :  Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Kuala Lumpur

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyampaikan bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kota Bekasi yang dilaksanakan setiap menjelang peringatan hari jadi Kota Bekasi. Kegiatan tersebut menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat agar tidak melupakan sejarah dan jasa para pahlawan.

“Ziarah dan tabur bunga ini bukan sekadar seremonial, tetapi bentuk penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa dan daerah. Semangat pengorbanan mereka harus terus menjadi inspirasi bagi kita semua dalam membangun Kota Bekasi,” ujar Tri Adhianto.

Baca Juga :  Hari Lingkungan Hidup 2026, Plh. Wali Kota Bekasi Dukung Penguatan Gerakan Indonesia Asri

Ia juga menegaskan bahwa nilai-nilai perjuangan yang diwariskan para pahlawan harus terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

“Para pahlawan telah memberikan teladan tentang perjuangan, pengorbanan, dan persatuan. Tugas kita hari ini adalah melanjutkan semangat tersebut melalui kerja nyata untuk kemajuan Kota Bekasi dan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, sejarah perjalanan Kota Bekasi juga tidak dapat dilepaskan dari momentum penting pemisahan wilayah antara Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi yang menjadi tonggak lahirnya pemerintahan Kota Bekasi hingga saat ini.

Berita Terkait

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’
‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu
Plh Walkot Harris Bobihoe Bahas Solusi Persampahan Dan Tindak Tegas Oknum SPMB

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:48 WIB

Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:06 WIB

ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Berita Terbaru