KOTA BEKASI – Kepala Puskesmas (Kapus) se-Kota Bekasi mengikuti Zoom Meeting serentak dalam rangka percepatan penurunan angka stunting, Kamis (24/4/2025) siang.
Kegiatan ini dilangsungkan secara daring dengan titik fokus utama di Kecamatan Bekasi Barat, sementara kecamatan lain, termasuk Bantar Gebang, mengikuti dari wilayah masing-masing.
Khusus di Kecamatan Bantar Gebang, Zoom Meeting digelar di Aula Kantor Kecamatan dan dihadiri Kapus Bantar Gebang, dr. Arnya Andriani, bersama Kapus lainnya beserta unsur kelurahan.
“Ini merupakan upaya sinergis antar lintas sektor untuk percepatan penanganan stunting di Kota Bekasi,” ujar dr. Arnya kepada media usai kegiatan.
Ia menjelaskan, setiap Puskesmas sudah memiliki data anak-anak yang terindikasi stunting hasil dari pemeriksaan di masing-masing wilayah.
Anak-anak tersebut kemudian dirujuk ke RSUD Tipe D untuk ditangani lebih lanjut oleh dokter spesialis anak.
“Mereka kemudian diberi resep pengobatan sesuai kondisi kesehatannya,” tambahnya.
Di Kecamatan Bantar Gebang sendiri, tercatat ada 10 anak stunting yang hadir langsung saat kegiatan berlangsung.
“Kita kumpulkan semua pihak agar sama-sama menurunkan angka stunting. Ini bukan hanya tugas orang kesehatan, tapi tanggung jawab bersama,” tegas dr. Arnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan dari unsur pemerintah kecamatan.
“Camat Bantar Gebang sangat mendukung, seluruh lurah dan jajaran bekerja sama demi menurunkan angka stunting di wilayah ini,” tutupnya.
Penulis : Agus Ridwan
Editor : M. Lengkong