Dua Saudara Group Tebar Berkah Ramadhan, Temi Hermanto Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Jumat, 13 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TelusurNews, Kota Bekasi — Bulan suci Ramadhan kembali menghadirkan kehangatan kebersamaan sekaligus menguatkan nilai kepedulian terhadap sesama. Dalam semangat itulah keluarga besar Dua Saudara Group menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu pada Jumat (13/03/2026), sebuah momentum penuh makna yang mempertemukan nilai spiritual, solidaritas perusahaan, serta kepedulian sosial dalam satu rangkaian kegiatan yang inspiratif.

Kegiatan yang berlangsung di HARRIS Hotel & Conventions Bekasi ini dihadiri langsung oleh Temi Hermanto, Founder sekaligus CEO Dua Saudara Group, bersama jajaran manajemen dan seluruh karyawan yang hadir dalam suasana hangat, penuh kebersamaan, dan semangat kekeluargaan.

Sejak awal acara dimulai, nuansa Ramadhan begitu terasa. Bagi keluarga besar Dua Saudara Group, bulan suci ini bukan sekadar waktu untuk menjalankan ibadah, tetapi juga menjadi momentum berharga untuk mempererat hubungan antarsesama, memperkuat solidaritas tim, serta meneguhkan komitmen perusahaan dalam berbagi kebahagiaan dengan masyarakat.

Sebagai wujud nyata kepedulian sosial perusahaan, kegiatan tersebut juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim piatu dari Yayasan Panti Yauma Yatim Dhuafa, yang diundang secara khusus untuk merasakan kebersamaan dan kebahagiaan di bulan penuh berkah ini.

Baca Juga :  Diduga Proyek Rehabilitasi di SDN Kaliabang Tengah 3 Bekasi Tidak Sesuai Prosedur dan Lemah Pengawasan

Dalam sambutannya, Temi Hermanto menegaskan bahwa Ramadhan merupakan momen yang sangat berharga untuk memperkuat rasa syukur sekaligus memperluas kepedulian terhadap sesama.

Menurutnya, sebuah perusahaan tidak hanya dituntut untuk tumbuh secara bisnis, tetapi juga memiliki tanggung jawab moral untuk memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

“Bagi kami, keberhasilan perusahaan tidak hanya diukur dari pencapaian bisnis semata, tetapi dari seberapa besar kehadiran perusahaan dapat memberi manfaat bagi masyarakat. Ramadhan adalah waktu terbaik untuk berbagi dan memperkuat kepedulian. Ketika kita berbagi, di situlah keberkahan hadir,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan tausiyah Ramadhan yang memberikan pesan mendalam tentang pentingnya keikhlasan, kebersamaan, serta semangat berbagi sebagai nilai yang harus terus dijaga dalam kehidupan, baik dalam lingkungan kerja maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Momen yang paling mengharukan terjadi saat santunan diserahkan secara langsung kepada anak-anak yatim. Senyum tulus yang terpancar dari wajah mereka menghadirkan suasana haru sekaligus menjadi pengingat bahwa kepedulian sederhana mampu menghadirkan kebahagiaan yang begitu berarti.

Baca Juga :  Pelaku Bisnis Perhotelan, Politisi PDIP Gelar Festival Kuliner Non Beras & Gandum di Semarang

Suasana semakin khidmat ketika doa bersama dipanjatkan menjelang waktu berbuka puasa. Dalam keheningan doa tersebut, seluruh peserta seakan diingatkan bahwa Ramadhan bukan hanya tentang menahan lapar dan dahaga, tetapi juga tentang memperkuat hubungan kemanusiaan serta menumbuhkan empati terhadap sesama.

Bagi Dua Saudara Group, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menumbuhkan budaya kerja yang tidak hanya berorientasi pada profesionalitas dan pertumbuhan usaha, tetapi juga menjunjung tinggi nilai kemanusiaan, solidaritas, dan kepedulian sosial.

Melalui kegiatan Ramadhan ini, Dua Saudara Group berharap dapat terus menebarkan semangat berbagi sekaligus menginspirasi bahwa dunia usaha memiliki peran penting dalam menghadirkan dampak positif bagi masyarakat.

Acara kemudian ditutup dengan buka puasa bersama dalam suasana hangat penuh keakraban—sebuah momen sederhana namun sarat makna yang menegaskan bahwa kebersamaan, kepedulian, dan rasa syukur adalah nilai yang akan terus dijaga oleh keluarga besar Dua Saudara Group dalam setiap langkah perjalanannya.

(DM)

Berita Terkait

Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Sambut Kedatangan Bima Arya
‎Terkait Dukungan Kepada Yayasan, Frits Saikat: Kesehatan Adalah Misi Kemanusiaan, Pemkot Bekasi Harus Lebih Optimal ‎
‎Wali Kota Bekasi Izinkan Motor Masuk Area Pemkot Setiap Jumat, Mobil Tetap Dibatasi
‎Pemkot Bekasi Terapkan ‘Jumat Bebas Polusi’, Kendaraan Bahan Bakar Minyak Dilarang Masuk ‎
Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Tekan Angka Kanker Serviks Sejak Dini
Wawali Sambut Baik Pelatihan Vokasi Nasional, Harapkan Cetak Tenaga Kerja Cakap Dan Profesional
PWI Bekasi Raya Apresiasi Plt Bupati, Tekankan Tindak Lanjut Nyata

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 17:17 WIB

Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan

Jumat, 10 April 2026 - 21:16 WIB

Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Sambut Kedatangan Bima Arya

Jumat, 10 April 2026 - 11:30 WIB

‎Wali Kota Bekasi Izinkan Motor Masuk Area Pemkot Setiap Jumat, Mobil Tetap Dibatasi

Jumat, 10 April 2026 - 10:50 WIB

‎Pemkot Bekasi Terapkan ‘Jumat Bebas Polusi’, Kendaraan Bahan Bakar Minyak Dilarang Masuk ‎

Kamis, 9 April 2026 - 17:14 WIB

Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Tekan Angka Kanker Serviks Sejak Dini

Berita Terbaru