Wali Kota Bekasi Apresiasi HUT ke-51 PSM Kota Bekasi, Ajak Lansia Tetap Sehat dan Produktif

- Jurnalis

Senin, 6 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kota Bekasi ke-51 yang diperingati pada 1 Juli 2026, Pemerintah Kota Bekasi bersama Lembaga Lanjut Usia Indonesia (LLI) Kota Bekasi menggelar kegiatan jalan sehat dan senam bersama lansia di Plaza Patriot Candrabhaga, Minggu (5/7/2026).

Kegiatan yang didukung oleh Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Sosial ini berlangsung meriah dan diikuti ratusan peserta yang terdiri dari para lansia, PSM, relawan sosial, serta masyarakat umum. Selain menjadi ajang olahraga bersama, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada para pekerja sosial yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan sosial di Kota Bekasi.

Suasana semakin semarak dengan adanya pembagian berbagai hadiah doorprize kepada peserta. Panitia menyediakan hadiah utama berupa empat unit sepeda serta berbagai hadiah menarik lainnya yang disambut antusias oleh para peserta.

Baca Juga :  Pelantikan Hukum Tua Kabupaten Minahasa Belum Akan Dilantik Pada 6 Juli 2026

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh Pekerja Sosial Masyarakat yang selama puluhan tahun menjadi mitra pemerintah dalam membantu masyarakat, khususnya kelompok rentan seperti lansia, penyandang disabilitas, dan warga yang membutuhkan pendampingan sosial.

Menurutnya, keberadaan PSM memiliki peran penting dalam memperkuat pelayanan sosial hingga tingkat lingkungan. Kolaborasi antara pemerintah dan para relawan sosial menjadi salah satu kunci dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.

“Atas nama Pemerintah Kota Bekasi, saya mengucapkan selamat HUT ke-51 kepada seluruh Pekerja Sosial Masyarakat. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan kepada masyarakat. Semoga semangat melayani dan kepedulian sosial terus menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujar Tri Adhianto.

Baca Juga :  Pemerhati: Terkait Pengelolaan CSR di Kota Bekasi, Harusnya Bisa Lebih Dimaksimalkan dengan Baik

Tri juga mengajak para lansia untuk terus menjaga kesehatan dengan membiasakan pola hidup aktif melalui olahraga ringan dan kegiatan sosial. Menurutnya, usia lanjut bukan menjadi penghalang untuk tetap produktif, berbahagia, dan berkontribusi di tengah masyarakat.

“Kami ingin para lansia di Kota Bekasi tetap sehat, aktif, dan bahagia. Melalui kegiatan seperti jalan sehat dan senam bersama ini, kita membangun semangat hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan antargenerasi,” tambahnya.

Pemerintah Kota Bekasi terus berkomitmen mendukung berbagai program pemberdayaan lansia dan penguatan pelayanan sosial melalui sinergi bersama Dinas Sosial, PSM, LLI, serta berbagai organisasi kemasyarakatan.

Diharapkan, momentum peringatan HUT PSM ke-51 ini semakin memperkuat semangat gotong royong, kepedulian sosial, dan kebersamaan dalam mewujudkan Kota Bekasi yang ramah bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk para lanjut usia.

(Rls)

Berita Terkait

‎Pendapatan Pajak Kota Bekasi Per September 2026, Bapenda: PBB-P2 Capai Rp475 Miliar, BPHTB Rp297 Miliar
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Kepala BPN Kota Bekasi Resmi Teken PKS Integrasi Data NIB-NOP dengan Wali Kota Bekasi
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 12:06 WIB

‎Pendapatan Pajak Kota Bekasi Per September 2026, Bapenda: PBB-P2 Capai Rp475 Miliar, BPHTB Rp297 Miliar

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terbaru