Koramil 02/Pondok Gede Bersama Stakeholders terkait, Laksanakan Karya Bakti Gabungan Upaya Pencegahan Banjir

- Jurnalis

Rabu, 6 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Mendekati musim penghujan, Koramil 02/Pondok Gede Kodim 0507/Bekasi Bersama aparat terkait Laksanakan karya bakti sakala menengah sebagai Upaya cegah terjadinya banjir.

Menurut Danramil 02/Pondok Gede Mayor Inf Akhmad menjelaskan kepada media pendim bahwa pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan secara gabungan yang di fokuskan untuk membersihkan saluran air di sekitar Pasar Permata Jatirahayu, Jln. Jatimakmur RT 002 RW 02 Kel. Jatirahayu Kec. Pondok Melati, Kota Bekasi yang dilakukan pada Selasa (5/12).

“Untuk meringankan pekerjaan pembersihan saluran air disekitar pasar, kita libatkan juga personil gabungan. Selain personil dari Koramil 02/Pondok Gede ada juga personil dari apem Kecamatan Pondok Melati, Kelurahan Rahayu, BPBD, Mitrajaya, Linmas, BSMDA, UPTD Kec. Pondok Melati dan warga Masyarakat RT. 002 RW 02 Kel. Jatirahayu”. Ucapnya.

Baca Juga :  Grand Marico Ballroom Diresmikan, Promo 35 Juta Hingga Akhir Tahun 

Adapun pekerjaan yang dilakukan diantaranya, Pengangkatan Sampah dan Lumpur dari Saluran Air di Seputaran Pasar, Pemantusan Saluran Air dengan cara membuat sodetan ke Arah Sungai Molek dan memasang Anyaman Besi dan Kawat untuk mencegah terjadi sumbatan sampah di Gorong-gorong dengan Menggunakan. Terang Mayor Inf Akhmad.

“Semoga dengan dilakukan kegiatan Karya Bakti pembersihan saluran air ini, dapat mencegah terjadinya banjir saat musim hujan turun”. Tutup Danramil 02/Pondok Gede. Rabu (6/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut ucapan terimakasih turut di sampaikan oleh Bapak Yusuf selaku Kepala Pasar Permata Jatirahayu, dirinya mengatakan “Kami atas nama pengelola Pasar Permata Jatirahayu, mengucapkan terimakasih kepada Koramil 02/Pondok Gede yang telah menginisiasi kegiatan karya bakti pembersihan saluran air, mudah mudahan dengan bersihnya saluran air ini, dapat mencegah luapan air apabila turun hujan yang lebat”,tutur Bapak Yusuf (Kepala Pasar Permata Jatirahayu)

Baca Juga :  Peringatan HUT Ke-78 Armada RI: Wagub AAL Hadiri Upacara di Pondok Dayung

Tampak hadir dalam giat tersebut, Danramil 02 Pondok Gede Mayor Inf Akhmad, Kanit Sabara Polsek Pondok Gede, AKP. Ervan, MP. Kec. Pondok Melati Bapak Karyadi, Lurah Jatirahayu Bapak H. Feri Prihadi dan Kepala Pasar Permata Jatirahayu Bapak Yusuf.

(Sumber Kodim 0507/Bekasi).

Berita Terkait

PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif
Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya
Kang Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan
‎Usung Tema ‘Let’s Grow Together’, TDA Bekasi Gelar Pesta Wirausaha 2026 di Pakuwon Mal
Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG
‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan
‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎
‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 03:04 WIB

PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:08 WIB

Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:54 WIB

Kang Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:38 WIB

‎Usung Tema ‘Let’s Grow Together’, TDA Bekasi Gelar Pesta Wirausaha 2026 di Pakuwon Mal

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:09 WIB

Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG

Berita Terbaru