Pesan Dandim 0507/Bekasi di Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

- Jurnalis

Selasa, 1 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kodam Jaya, Kota Bekasi – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung di Plaza Pemkot Bekasi, Jl. A. Yani No. 1, Kelurahan Margajaya, Kecamatan Bekasi Selatan, dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting Kota Bekasi. Mengusung tema “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”, upacara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini diikuti oleh sekitar 500 peserta.

Penjabat Walikota Bekasi, Raden Gani Muhamad, S.H., M.A.P., bertindak sebagai Inspektur Upacara, dengan Kapten Inf Yos Hendri sebagai Komandan Upacara. Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Drs. Junaedi, membacakan naskah ikrar, sementara Dandim 0507/Bekasi, Kolonel Arm Rico Ricardo Sirait, B.S., M.MDS., mendapat kehormatan untuk membacakan Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945.

Baca Juga :  KPU Minsel Gelar Penyuluhan Produk Hukum Bersama Badan Adhoc dan Stakeholder dan Deklarasi Sahabat JDIH

Setelah upacara, Dandim menyampaikan kepada awak media pentingnya mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Beliau menegaskan bahwa semangat kebersamaan dan keteguhan pada ideologi Pancasila adalah pondasi kuat dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Dandim juga mengimbau seluruh warga Kota Bekasi untuk tidak hanya mempertahankan Pancasila, tetapi juga mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari demi persatuan, keadilan, dan kebenaran yang kuat.

Dalam semangat peringatan Hari Kesaktian Pancasila, peserta upacara diharapkan terus memperkokoh persatuan dan menjaga nilai-nilai kebangsaan untuk mewujudkan Indonesia Emas.

Baca Juga :  Pelantikan dan Jalan-Jalan Menikmati Pesona Alam Magetan

Sejumlah tokoh penting turut hadir dalam upacara ini, di antaranya Drs. Junaedi (Sekda Kota Bekasi), Kombes Pol Dani Hamdani, SIK, MPM (Kapolres Metro Bekasi Kota), Lettu CPM Didin Hasanudin (Dansub Denpom), Budi Lier Trapsilo, SH, MH (Kasi Pengelolaan Barang Bukti Kejaksaan Kota Bekasi), Riska Widiana, SH, MH (Wakil Ketua Pengadilan Kota Bekasi) dan para OPD serta Camat dan Lurah Se-Kota Bekasi.

Upacara berlangsung dengan khidmat dan kondusif, diakhiri dengan pembacaan doa oleh perwakilan dari Kementerian Agama Kota Bekasi.

Sumber Kodim 0507/Bekasi

Berita Terkait

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 
SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers
Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 00:16 WIB

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara

Senin, 11 Mei 2026 - 20:23 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua

Senin, 11 Mei 2026 - 15:34 WIB

Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Senin, 11 Mei 2026 - 12:16 WIB

Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.

Senin, 11 Mei 2026 - 09:43 WIB

‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran

Berita Terbaru