Pengamanan Nataru , Polda Metro Jaya Terjunkan 8.000 Personel Gabungan

- Jurnalis

Selasa, 21 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS,- Pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) Polda Metro Jaya akan menerjunkan 8.000 personel gabungan yang melibatkan Kodam Jaya dan Pemprov DKI Jakarta.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, Polda Metro Jaya telah mengadakan rapat koordinasi lintas sektoral bersama pihak terkait membahas pengamanan jelang Natal dan Tahun Baru.

“Kegiatan ini diikuti beberapa instansi terkait baik dari Polda Metro Jaya sebagai tuan rumah, Kodam Jaya dan dari Pemprov DKI Jakarta yang menghadirkan dinas-dinas terkait,” kata Zulpan kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa 21 Desember 2021.

Dari hasil rapat koordinasi, kata Zulpan, Polda Metro Jaya bersama pihak terkait akan melakukan pengamanan kegiatan natal dan tahun baru di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada tanggal 24 Desember.

Baca Juga :  Hari Ke-10 Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka, Polda Metro Targetkan 100 Persen Pada HUT RI ke-76

“Jumlah kekuatan seluruhnya berjumlah 8.000 personel gabungan. Nanti kami akan melakukan kegiatan gelar pasukan tanggal 23 Desember,” ungkapnya.

“Kemudian kegiatan pengamanan akan dimulai tgl 24 Desember hingga 2 Januari (2022),” kata Zulpan.

Kegiatan tersebut, lanjut Zulpan akan mengedepankan protokol kesehatan sesuai dengan PPKM yang berlaku di DKI Jakarta.

“Tentunya dalam kegiatan (nataru) ini ada pembatasan-pembatasan di beberapa tempat kegiatan, seperti perhotelan, hiburan dan juga tempat-tempat rekreasi ,” jelasnya.

“Untuk pembatasan tentunya menyesuaikan level PPKM yang diberlakukan pemerintah daerah. Kemudian untuk pengamanan malam tahun baru itu akan diberlakukan crowd free night,” tutur Zulpan.

Baca Juga :  Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Pinjol Ilegal di 5 TKP, 13 Orang Ditetapkan Tersangka

Kabid Humas menyebut , pihaknya akan memberlakukan sistem Crowd Free Night (CFD) sebanyak 37 titik dan 6 lokasi di wilayah DKI Jakarta.

“Ada 37 titik yang diberlakukan (CFD) di wilayah DKI Jakarta yaitu jalan Sudirman-Thamrin, sekitar monas dan beberapa wilayah,” ujar Zulpan.

“Jadi untuk lokasi saya bisa sampaikan ini ada enam, pertama jalan Sudirman-Thamrin, sekitaran Monas, kemudian Kemayoran, Asia-Afrika, Kemang, Darmawangsa, Senopati, Antasari serta banjir kanal timur (BKT) ,” pungkasnya.

 

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’
‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu
Plh Walkot Harris Bobihoe Bahas Solusi Persampahan Dan Tindak Tegas Oknum SPMB

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:48 WIB

Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:06 WIB

ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Berita Terbaru