Wali Kota Jakbar Ajak SMSI Berkolaborasi

- Jurnalis

Kamis, 20 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ditemani jajaran Pemerintah Kota (Pemkot Jakbar), seperti Asisten Pemerintahan, Firman, Kepala Kesbangpol, Madsani, Kepala Kominfo, Kabag Ekonomi dan Pembangunan, Wali Kota Jakbar Yani Wahyu Purwoko menerima kedatangan pengurus SMSI Kota Jakarta Barat di ruang rapat Pemkot Jakbar, Rabu (19/10/22)

Ditemani Umar Abdul Aziz, S.Pd, SH, MH, sebagai penasehat SMSI Kota Jakarta Barat, kedatangan Asen, Ketua SMSI Kota Jakbar, Muhibuddin Wali, Sekretaris, Husen, Bendahara, Robiansyah, Divisi Hukum, Johnny Tumanggor, Divisi Hukum dan Samaluddin, Humas dalam rangka mengenalkan SMSI yang merupakan wadah perusahaan pers siber yang berdiri sejak 2017 lalu.

Baca Juga :  SMSI Karawang: Usut dan Proses Dugaan Penganiayaan Tiga Jurnalis

Dalam pertemuan tersebut, Muhibuddin Wali memaparkan visi dan misi SMSI serta memperkenalkan kepengurusan SMSI Pusat.

“Sesuai anggaran dasar, SMSI memiliki tujuan Mewujudkan ekosistem industri media siber yang sehat, mandiri, dan bermartabat serta Mewujudkan masyarakat Indonesia yang demokratis, cerdas, tertip, adil, makmur, dan sejahtera,” paparnya.

Lain hal dengan Jhonny yang memaparkan kondisi saat ini yang banyak bermunculan berita hoaks/bohong lewat media sosial yang tidak dapat dipertanggung jawabkan.

“Banyak bermunculan berita-berita hoaks yang bermunculan di media sosial sebagai tanggung jawab moral SMSI dalam meluruskan informasi yang salah tersebut,” ucapnya.

Baca Juga :  Apresiasi Sejumlah Pelaku Usaha tentang Kebijakan Pemerintah mengenai Kemudahan Regulasi Ketersediaan Obat Nasional

Begitu juga dengan Robiansyah yang dengan maraknya informasi hoaks mengajak Pemkota Jakbar berkolaborasi dengan SMSI.

“Harapan kami agar Pemkot Jakbar dapat bekerjasama menangkal berita-berita hoaks yang marak saat ini,” ujarnya.

Dalam kunjungan pengurus SMSI Kota Jakbar, Yani Wahyu Purwoko mengajak kolaborasi antara Pemkot Jakbar dengan SMSI pada program-program pemkot Jakbar.

“Selain menangkal berita bohong, saya mengajak SMSI berkolaborasi pada program yang telah dimiliki Pemkot Jakbar,” ucap Yani.

Pertemuan tersebut diakhiri dengan pemberian piagam ucapan terima kasi dari SMSI Kota Jakbar kepada Wali Kota Jakarta Barat dan foto bersama. (red)

Berita Terkait

Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik
Tegaskan Kedisiplinan dan Kesehatan ASN, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Minta Pegawai Berikan Performa Maksimal
Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya
PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi
Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi
RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM
Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:52 WIB

Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:29 WIB

Tegaskan Kedisiplinan dan Kesehatan ASN, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Minta Pegawai Berikan Performa Maksimal

Senin, 27 Juli 2026 - 12:55 WIB

Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:42 WIB

PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:48 WIB

RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari

Berita Terbaru