Skor Imbang, Presiden Jokowi Optimistis Timnas Miliki Kesempatan Besar di Semifinal Leg Kedua

- Jurnalis

Sabtu, 7 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo menyaksikan secara langsung laga semifinal leg pertama Piala AFF antara tim nasional sepak bola Indonesia dengan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Jumat sore, 6 Januari 2023. Presiden mengapresiasi kerja keras para pemain timnas saat melawan Vietnam hari ini.

“Saya melihat seluruh pemain sudah bekerja keras mati-matian dari sempritan awal sampai akhir tetapi hasilnya 0-0,” ujar Presiden. Meski pertandingan leg pertama selesai tanpa gol, Presiden Jokowi optimistis timnas sepak bola Indonesia mampu memenangkan pertandingan leg kedua pada 9 Januari 2023 nanti.

Baca Juga :  RW 03 Bantargebang Pasang 6 Unit CCTV untuk Tingkatkan Keamanan Lingkungan

“Kita masih memiliki kesempatan besar nanti di leg yang di Vietnam,” lanjutnya.

Senada, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali mengatakan bahwa permainan timnas sepak bola Indonesia tadi sungguh luar biasa meski harus puas dengan skor imbang 0-0. Menpora berharap pada leg kedua nanti para pemain timnas mampu menampilkan performa terbaik sehingga bisa lolos ke babak final.

“Kita harapkan nanti pada saat di Vietnam anak-anak makin baik karena kita lihat sejak pertandingan lawan Kamboja, Thailand, melawan Filipina, kalau saya lihat performance-nya naik,” lanjutnya.

Baca Juga :  Pelantikan dan pengukuhan Pengurus Besar Federasi Kurash Indonesia

Sejak babak pertama dimulai, Indonesia bermain apik dan mampu menyerang pertahanan Vietnam. Beberapa peluang juga muncul seperti tendangan Yakob Sayuri di menit ke-28 yang masih menyamping di sisi kiri gawang Vietnam. Sementara pada babak kedua, peluang untuk mencetak gol datang pada menit ke-82 dari Pratama Arhan. Namun, tendangan Arhan masih jauh melambung di atas gawang Vietnam.

(BPMI)

Berita Terkait

ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’
‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu
Plh Walkot Harris Bobihoe Bahas Solusi Persampahan Dan Tindak Tegas Oknum SPMB
Don Dasco Layak Jadi Wapres, Apalagi Mendagri.
Tak Bisa Hadir, Anggota DPR RI Bonnie Triana Titip Salam Hangat Lewat Ketua DPRD Lebak Saat Penyerahan PIP
Hari Lingkungan Hidup 2026, Plh. Wali Kota Bekasi Dukung Penguatan Gerakan Indonesia Asri
Militan Gibran Nusantara Bersiap Deklarasi, Ketua Panitia: Perkuat Pengawasan Program Pemerintah

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:06 WIB

ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Selasa, 9 Juni 2026 - 23:50 WIB

‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’

Selasa, 9 Juni 2026 - 23:01 WIB

‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu

Senin, 8 Juni 2026 - 19:44 WIB

Plh Walkot Harris Bobihoe Bahas Solusi Persampahan Dan Tindak Tegas Oknum SPMB

Senin, 8 Juni 2026 - 10:16 WIB

Don Dasco Layak Jadi Wapres, Apalagi Mendagri.

Berita Terbaru

Berita

Don Dasco Layak Jadi Wapres, Apalagi Mendagri.

Senin, 8 Jun 2026 - 10:16 WIB