Laporan Pengaduan Call Center Kota Bekasi Tanggal 2-5 Agustus 2021, Cek Informasinya

- Jurnalis

Kamis, 12 Agustus 2021 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi melaporkan hasil laporan harian Call Center 1500444 per tanggal 2-5 Agustus 2021.

Hal ini menindaklanjuti Instruksi Wali Kota Bekasi Nomor 555.7/25/Diskominfostandi.POIP Tahun 2017 tentang Pembentukan Unit Reaksi Cepat (URC). Pelayanan Call Center di Kota Bekasi tersedia selama 24 jam bagi masyarakat khususnya warga Kota Bekasi yang disediakan guna melakukan pengaduan atau laporan terkait pelayanan publik, saraan prasarana sampai dengan berbagai permasalahan sosial yang ada di Kota Bekasi untuk segera diatasi dan ditindaklanjuti secara cepat dan tepat.

Demi dapat melayani warga masyarakat Kota Bekasi secara maksimal shift pelayanan call center dibagi menjadi 3 Shift Pagi (06.00-14.00) WIB, Shift Siang (14.00-22.00) WIB, Shift Malam (22.00-06.00) WIB, jika ditotal jumlah pengaduan yang ada berjumlah 17 pengaduan. Pengaduan tersebut akan langsung ditindaklanjuti oleh Perangkat Daerah terkait.

Berikut isi laporan tersebut:
1. Pelapor : Penelpon menanyakan untuk Ambulance Jenazah dari RS ke Pemakaman
Jawaban : Menginformasikan untuk menghubungi TGC Kota Bekasi di 0812-9448-0776 (DINKES)
2. Pelapor : Penelpon menanyakan Validasi kartu Keluarga
Jawaban : Menginformasikan untuk Validasi bisa melalui aplikasi E-open atau datang langsung ke kantor Dinas Catatan Sipil Kota Bekasi dengan membawa KK, E-KTP Suami Istri, Buku Nikah dan Surat keterangan lahir , atau bisa melalui Link https;//bit.ly/ValidasiNikKotbek (DISDUKCAPIL)
3. Pelapor : Penelpon menanyakan jadwal vaksin selanjutnya
Jawaban : Menginformasikan untuk vaksin Dosis 1 selanjutnya dilakukan diwilayah masing-masing pendaftaran melalui kelurahan . untuk vaksin massal dossis 2 8 Juli- 8 Agustus 2021 ( DINKES)
4. Pelapor : Penelpon menanyakan Validasi kartu Kelurga
Jawaban : Menginformasikan untuk Validasi bisa melalui aplikasi E-open atau datang langsung ke kantor Dinas Catatan Sipil Kota Bekasi dengan membawa KK, E-KTP Suami Istri, Buku Nikah dan Surat keterangan lahir , atau bisa melalui Link https;//bit.ly/ValidasiNikKotbek (DISDUKCAPIL)
5. Pelapor : Penelpon menanyakan untuk surat Penagihan PBB belum tahun ini
Jawaban : Menginformasikan untuk melapor RT agar dapat di kolektif untuk pengambilan surat PBB Tahun 2021 ( BAPENDA )
6. Pelapor : Penelpon menanyakan nomor telepon DISKOP-UKM Kota Bekasi
Jawaban : Menginformasikan Nomer Telpon di 083848055970 ( DISKOP-UKM )
7. Pelapor : Penelpon menanyakan untuk sertifikat vaksin tanggal 8 juli 2021
Jawaban : Menginfomasikan untuk mengakses melalui pedulilindungi.co.id atau dapat menelpon 119 ext.9 ( DINKES )
8. Pelapor : Penelpon menayakan untuk sertifikat vaksin tanggal 8 Juli 2021
Jawaban : Menginfomasikan untuk mengakses melalui pedulilindungi.co.id atau dapat menelpon 119 ext.9 ( DINKES )
9. Pelapor : Penelpon menanyakan Validasi kartu Keluarga
Jawaban : Menginformasikan untuk Validasi bisa melalui aplikasi E-open atau datang langsung ke kantor Dinas Catatan Sipil Kota Bekasi dengan membawa KK, E-KTP Suami Istri, Buku Nikah dan Surat keterangan lahir , atau bisa melalui Link https;//bit.ly/ValidasiNikKotbek ( DISDUKCAPIL )
10. Pelapor : Penelpon menanyakan nomer Dinas Kesahatan
Jawaban : Menginformasi nomer WA center Dinkes 082168446306 ( DINKES )
11. Pelapor : Penelpon menanyakan nomer telpon Disdukcapil
Jawaban : Menginformasikan nomer WA center Disdukcapil 081118355599 ( DISDUKCAPIL )
12. Pelapor : Penelpon menanyakan apakah sudah bisa buka usaha makan ditempat ( Dine in )
Jawaban : Menginformasikan untuk penerapan PPKM level 4 sektor esensial bisa buka untuk makan ditempat ( Dine in ) hanya 20 menit apabila tidak habis makanan harus dibungkus dan tetap menjaga prokes. Sesuai arahan OPD terkait ( SEKDA )
13. Pelapor : Penelpon menanyakan nomer tlpn disdukcapil
Jawaban : Menginformasikan nomer WA center Disdukcapil 081118355599 sesuai arahan OPD terkait ( DISDUKCAPIL )
14. Pelapor : Penelpon menanyakan nomer dinas kesehatan
Jawaban : Mengiformasikan nomer Wa 082168446306 ( DINKES )
15. Pelapor : Penelpon menanyakan perjuangan cetak E-KTP yang hilang
Jawaban : menginformasikan untuk pengajuan cetak E-ktp yang hilang untuk saat ini menggunakan aplikasi E-open dengan melampirkan surat kehilangan dari kepolisian dan kartu keluarga ( DISDUKCAPIL )
16. Pelapor : Penelpon mengadukan adanya kegiatan belajar mengajar tatap muka di SMK Pelita alam Jatibening pondok gede
Jawaban : Menginformasikan akan teruskan ke OPD terkait dalam hal ini kecamatan pondok gede ( Kecamatan )
17. Penelpon menanyakan nomer telpon BAPENDA Kota Bekasi
Jawaban : Menginfomasikan nomer telepon Bapenda Kota Bekasi 021-82654756 ( BAPENDA )

Baca Juga :  Agus Syabarrudin Membuktikan Bahwa Tugasnya Dalam Memimpin Bank Banten Sudah on the right track

Tindak lanjut dari Perangkat Daerah diawasi secara langsung oleh Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi untuk memastikan ditindaklanjuti dan direspon dengan cepat dalam penanganan pengaduan publik di Kota Bekasi.

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Merek Kolektif LUPBA dari Perhimpunan Bumi Alumni (PBA) Genjot UMKM Indonesia

Sumber: Humas

Berita Terkait

Dihadiri PPWI dan Perwakilan Kedubes, Peletakan Bunga di Monumen Gagarin Berlangsung Hikmad
Babinsa Jatikarya Bersama Bhabinkamtibmas Sambangi Poskamling Sampaikan Himbauan
Bamsoet di Halal Bihalal Bersama Ketua Umum FKPPI dan Ketua Aliansi Kebangsaan Pontjo Sutowo
Giat Tes Urine Akan Menjadi Program Unggulan YGANN DPC Kota Bekasi
Hadiri Open House Presiden Jokowi di Istana Negara, Ketua MPR RI Bamsoet Ajak Jadikan Momen Idul Fitri Perekat Silaturahmi Kebangsaan
Diskominfo Minsel Diduga Lakukan Penipuan Belanja Media, LSM Siap Kawal ke Ranah Hukum
Polrestro Depok Memberikan Layanan Penitipan Motor Gratis Selama Musim Mudik Lebaran
Dandim 0507/Bekasi Siagakan Personilnya Pantau Arus Mudik Di Pos Pelayanan Lebaran 2024

Berita Terkait

Jumat, 12 April 2024 - 20:27 WIB

Dihadiri PPWI dan Perwakilan Kedubes, Peletakan Bunga di Monumen Gagarin Berlangsung Hikmad

Jumat, 12 April 2024 - 14:56 WIB

Babinsa Jatikarya Bersama Bhabinkamtibmas Sambangi Poskamling Sampaikan Himbauan

Jumat, 12 April 2024 - 12:14 WIB

Bamsoet di Halal Bihalal Bersama Ketua Umum FKPPI dan Ketua Aliansi Kebangsaan Pontjo Sutowo

Kamis, 11 April 2024 - 20:59 WIB

Giat Tes Urine Akan Menjadi Program Unggulan YGANN DPC Kota Bekasi

Rabu, 10 April 2024 - 18:24 WIB

Hadiri Open House Presiden Jokowi di Istana Negara, Ketua MPR RI Bamsoet Ajak Jadikan Momen Idul Fitri Perekat Silaturahmi Kebangsaan

Rabu, 10 April 2024 - 00:11 WIB

Polrestro Depok Memberikan Layanan Penitipan Motor Gratis Selama Musim Mudik Lebaran

Selasa, 9 April 2024 - 20:43 WIB

Dandim 0507/Bekasi Siagakan Personilnya Pantau Arus Mudik Di Pos Pelayanan Lebaran 2024

Minggu, 7 April 2024 - 18:33 WIB

Pj Bupati Lebak dan Forkopimda Cek Ketersediaan Pangan di Pasar dan Gudang Bulog

Berita Terbaru