Kabareskrim Polri: Hormati Penyapu Jalan, Petani dan Profesi Lainnya Mereka Pun Pahlawan

- Jurnalis

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS,- Hari Pahlawan yang diperingati setiap tahun pada 10 November dan dimana hari tersebut menjadi hari bersejarah untuk bangsa Indonesia.

Kabareskrim Polri Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH MH mengatakan, Pahlawan adalah orang-orang yang telah berjuang dan menginspirasi kita dalam berbagai hal.

“Termasuk para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita, atau pun para pejuang yang mengisi kemerdekaan,” kata Agus Andrianto dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu 10 November 2021.

Kabareskrim Polri menyebut para petani dan penyapu jalan dan profesi lainnya juga merupakan Pahlawan yang harus di hormati.

“Tanpa petani, kita bisa bayangkan kita bisa makan apa. Tanpa penyapu jalan di jalanan, bisa kita bayangkan seperti apa jadinya negeri ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Firdaus, Inspirator Pengusaha Media Siber

“Karena itu, penyapu jalan, petani dan banyak lain profesi yang sesungguhnya mereka pun Pahlawan. Pahlawan yang harus sangat kita hormati,” sambungnya.

Mantan Kapolda Sumut ini menyampaikan kepada para generasi muda, agar semua secara utuh dapat memahami dan menghormati para Pahlawan ini.

“Pahlawan masa lampau adalah Pahlawan yang merebut kemerdekaan. Sedangkan Pahlawan masa kini adalah Pahlawan yang mengisi kemerdekaan,” kata Agus.

“Banyak Pahlawan yang ada di sekitar kita. Dari mulai lingkup yang paling kecil diri sendiri, keluarga, lingkungan hingga Pahlawan untuk negara. Seperti pekerja migran kita, itu juga Pahlawan untuk negeri ini,” paparnya.

Baca Juga :  BAZNAS Kota Bekasi Sosialisasikan Zakat Fitrah kepada OPD, UPZ, BUMD/BUMN, dan UPP

Menurut Jenderal bintang tiga itu, masih banyak kita yang mungkin terlupakan menghormati mereka orang-orang kecil yang sesungguhnya adalah Pahlawan itu.

Maka pada hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November ini, kata Agus, mari bersama-sama kita saling menghormati dan menghargai jasa-jasa para pahlawan.

“Kita saling menjaga dan menghormati jasa-jasa para Pahlawan, dengan kita terus melakukan kebaikan hingga tetap menjaga keutuhan negeri ini dalam ke-Bhinekaan,” tuturnya.

“Sekali lagi, saya mengucapkan, selamat Hari Pahlawan untuk kita semua,” ujar Komjen Pol Agus Andrianto.*

 

 

 

 

 

Erzan

 

 

 

Berita Terkait

Meriah! Rangkaian HPN 2025 Bekasi Raya Warnai Ciketing Udik dengan Aksi Sosial, Cek Kesehatan Gratis, dan Santunan Yatim
Terkait Anggaran Banjir, Bang Gilang Anggota Komisi 2 DPRD: Penggunaan Harus Proporsional
Ketua DPRD Terima Audensi Mahasiswa Terkait RUU TNI Kontroversial , Sardi: Saya Teruskan ke DPRRI
Ketua Sinode GMIM Hein Arina Akhirnya Ditahan oleh Polda Sulut, Nama OD dan RD Terseret di Dalamnya
Ketua PWI Bekasi Raya Sampaikan Selamat Datang dan Harapan untuk Kapolres Baru
Bamsoet Dukung Presiden Prabowo Bentuk 80 Ribu Koperasi Merah Putih di Seluruh Indonesia
Anggota Komisi II DPRD Minta Walikota Bekasi Sampaikan Data Kerusakan dan Kerugian Akibat Banjir
Putusan Inkracht, DK PWI Menang atas Gugatan Perdata Kasus Cash Back

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 20:28 WIB

Meriah! Rangkaian HPN 2025 Bekasi Raya Warnai Ciketing Udik dengan Aksi Sosial, Cek Kesehatan Gratis, dan Santunan Yatim

Kamis, 17 April 2025 - 22:01 WIB

Terkait Anggaran Banjir, Bang Gilang Anggota Komisi 2 DPRD: Penggunaan Harus Proporsional

Kamis, 17 April 2025 - 18:32 WIB

Ketua DPRD Terima Audensi Mahasiswa Terkait RUU TNI Kontroversial , Sardi: Saya Teruskan ke DPRRI

Kamis, 17 April 2025 - 15:14 WIB

Ketua Sinode GMIM Hein Arina Akhirnya Ditahan oleh Polda Sulut, Nama OD dan RD Terseret di Dalamnya

Kamis, 17 April 2025 - 13:56 WIB

Ketua PWI Bekasi Raya Sampaikan Selamat Datang dan Harapan untuk Kapolres Baru

Berita Terbaru