Kabareskrim Polri: Hormati Penyapu Jalan, Petani dan Profesi Lainnya Mereka Pun Pahlawan

- Jurnalis

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS,- Hari Pahlawan yang diperingati setiap tahun pada 10 November dan dimana hari tersebut menjadi hari bersejarah untuk bangsa Indonesia.

Kabareskrim Polri Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH MH mengatakan, Pahlawan adalah orang-orang yang telah berjuang dan menginspirasi kita dalam berbagai hal.

“Termasuk para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita, atau pun para pejuang yang mengisi kemerdekaan,” kata Agus Andrianto dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu 10 November 2021.

Kabareskrim Polri menyebut para petani dan penyapu jalan dan profesi lainnya juga merupakan Pahlawan yang harus di hormati.

“Tanpa petani, kita bisa bayangkan kita bisa makan apa. Tanpa penyapu jalan di jalanan, bisa kita bayangkan seperti apa jadinya negeri ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Diduga Abaikan Aturan K3, Proyek Turap Rumah Pompa di Bekasi Jadi Sorotan

“Karena itu, penyapu jalan, petani dan banyak lain profesi yang sesungguhnya mereka pun Pahlawan. Pahlawan yang harus sangat kita hormati,” sambungnya.

Mantan Kapolda Sumut ini menyampaikan kepada para generasi muda, agar semua secara utuh dapat memahami dan menghormati para Pahlawan ini.

“Pahlawan masa lampau adalah Pahlawan yang merebut kemerdekaan. Sedangkan Pahlawan masa kini adalah Pahlawan yang mengisi kemerdekaan,” kata Agus.

“Banyak Pahlawan yang ada di sekitar kita. Dari mulai lingkup yang paling kecil diri sendiri, keluarga, lingkungan hingga Pahlawan untuk negara. Seperti pekerja migran kita, itu juga Pahlawan untuk negeri ini,” paparnya.

Baca Juga :  Kasad : Laporkan ke Kami Jika Ada Indikasi Ketidaknetralan Prajurit

Menurut Jenderal bintang tiga itu, masih banyak kita yang mungkin terlupakan menghormati mereka orang-orang kecil yang sesungguhnya adalah Pahlawan itu.

Maka pada hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November ini, kata Agus, mari bersama-sama kita saling menghormati dan menghargai jasa-jasa para pahlawan.

“Kita saling menjaga dan menghormati jasa-jasa para Pahlawan, dengan kita terus melakukan kebaikan hingga tetap menjaga keutuhan negeri ini dalam ke-Bhinekaan,” tuturnya.

“Sekali lagi, saya mengucapkan, selamat Hari Pahlawan untuk kita semua,” ujar Komjen Pol Agus Andrianto.*

 

 

 

 

 

Erzan

 

 

 

Berita Terkait

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik
Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi
‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎
‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota
PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat
Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis
HUT ke-10 Bank Banten, Ketua DPRD Lebak Berharap Sinergi Perkuat Ekonomi Daerah
PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:31 WIB

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik

Selasa, 4 Agustus 2026 - 09:58 WIB

Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:09 WIB

‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:15 WIB

‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:08 WIB

PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat

Berita Terbaru