Kawal pemberian Vaksin Kepada Anak SD, Sertu Ciptoro Dapat Apresiasi Dandim 1302/Minahasa

- Jurnalis

Jumat, 24 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TNI Kawal vaksinasi anak SD di Minahasa

TNI Kawal vaksinasi anak SD di Minahasa

 

-Minahasa-

 

MINAHASA, Telusur News- Sekolah Dasar ( SD ) GMIM Karondoran yang biasanya tenang karena adanya kegiatan belajar para siswa, kini mendadak ramai di datangi oleh para orang tua siswa serta anak-anak yang berusia 6-11 Tahun guna mendapatkan vaksinasi dosis pertama, tak hanya wali murid beserta siswa, Sertu Ciptoro pun tak ketinggalan hadir dalam kegiatan yang di gelar di SD GMIM Desa Karondoran, Kecamatan Langowan Timur, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, Rabu 22/12/2021, pukul 09.00 wita.

Kedatangan Sersan Satu ( Sertu ) Ciptoro selaku Babinsa Koramil 1302-09/Langowan pada kegiatan Vaksinasi itu selain untuk mendampingi para siswa dan siswi yang akan menerima Vaksin juga untuk menghindari terjadinya kerumunan di dalam pelaksanaan Vaksinasi tersebut.

Baca Juga :  SMSI Pusat Terjunkan Tim Riset Untuk Gali Sejarah Biografi Margono Djojohadikoesoemo

Sementara itu di tempat terpisah Dandim 1302/Minahasa Letkol Inf Ircham Efendi melalui Pelaksana harian ( Plh ) Danramil -09/Langowan Pelda Jhony Runtuwene menyampaikan, ” Kegiatan pendampingan Vaksinasi kepada anak usia Enam sampai dengan Sebelas Tahun selain sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam percepatan Vaksinasi juga dalam rangka memberikan semangat dan Motivasi kepada para penerima Vaksin sekaligus untuk meminimalisir kerumunan pada kegiatan tersebut, Ujarnya.

Baca Juga :  Dandim 1302/Minahasa Bersama Jajaran Ikuti Pengarahan Pangdam XIII/Merdeka Melalui Vicon

Lanjut Pelda Jhony, Keseriusan pemerintah di dalam menciptakan Herd Immunity ditengah Masyarakat sudah dilakukan, kami menghimbau kepada seluruh Warga untuk ikut serta mensukseskannya dengan cara tidak takut untuk menerima Vaksin sehingga harapan untuk membentuk kekebalan kelompok di masyarakat segera tercapai, ” Pungkasnya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut antara lain dr Stevi beserta Tim Vaksinasi dari Puskesmas Wolaang, Kepala Sekolah SD GMIM Karondoran Deske kamu Spd, Camat Langowan Timur Ir. Lybi Isye Supit, Babinsa 1302-09/Langowan Sertu Ciptoro, serta peserta penerima Vaksin. (HMS/SM ).

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal
PLN Sambungkan Daya 250 MVA untuk PT IKPP Karawang, Terbesar di Jawa Barat
Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Sambut Kedatangan Bima Arya
‎Terkait Dukungan Kepada Yayasan, Frits Saikat: Kesehatan Adalah Misi Kemanusiaan, Pemkot Bekasi Harus Lebih Optimal ‎
‎Wali Kota Bekasi Izinkan Motor Masuk Area Pemkot Setiap Jumat, Mobil Tetap Dibatasi
‎Pemkot Bekasi Terapkan ‘Jumat Bebas Polusi’, Kendaraan Bahan Bakar Minyak Dilarang Masuk ‎

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 17:10 WIB

Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa

Minggu, 12 April 2026 - 17:17 WIB

Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan

Minggu, 12 April 2026 - 11:06 WIB

Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Minggu, 12 April 2026 - 10:44 WIB

PLN Sambungkan Daya 250 MVA untuk PT IKPP Karawang, Terbesar di Jawa Barat

Jumat, 10 April 2026 - 21:16 WIB

Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Sambut Kedatangan Bima Arya

Berita Terbaru