Bupati Franky Wongkar Pimpin Apel Kebangsaan ASN Minsel Bulan Februari 2022

- Jurnalis

Selasa, 8 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Minsel Frangky Donny Wongkar, SH memimpin Apel Kebangsaan Aparatur Sipil Negara di lingkup Pemkab Minsel

Bupati Minsel Frangky Donny Wongkar, SH memimpin Apel Kebangsaan Aparatur Sipil Negara di lingkup Pemkab Minsel

MINSEL, TelusurNews,- Bupati Franky Donny Wongkar, SH memimpin Apel Kebangsaan Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Prmkab Minsel), yang digelar di aula Waleta Kantor Bupati Minsel, Selasa (08/02/2022).

Dalam amanatnya Bupati Franky Donny Wongkar menyampaikan bahwa Apel Kebangsaan akan dijadwalkan pada setiap bulan di minggu pertama. Dan setiap Jumat pada minggu pertama akan diadakan olah raga bersama, disesuaikan dengan penetapan PPKM dari Pemerintah Pusat.

Terkait penangan Covid-19, sesuai dengan arahan Presiden bahwa protokol kesehatan (prokes) harus tetap didisiplinkan. Juga percepatan vaksinasi Covid-19 harus diseriusi oleh setiap Pemerintahan di daerah. Terkait hal itu Bupati Minsel mengingatkan desk percepatan Vaksinasi Covid-19 yang ada dengan pembagian daerah yang telah diatur supaya dapat dimaksimalkan, kata Bupati.

Pemkab Minsel juga telah mengagendakan pertemuan dengan para Camat dan Kepala -Kepala Puskesmas pada 12 Februari 2022 mendatang untuk berkoordinasi mengenai pendataan Vaksinasi bagi masyarakat yang telah divaksin maupun yang belum divaksin di wilayah Kecamatan masing-masing, dan sesuai kesepakatan bersama, target sasaran pada minggu kedua di bulan Maret 2022 untuk dosis 1 harus sudah mencapai 90 persen.

Baca Juga :  Bantuan Jenderal Dudung Sampai ke Tenda-Tenda Pengungsi Korban Gempa Bumi di Cianjur

Bupati Wongkar kemudian mengingatkan mengenai penyerahan laporan keuangan Pemkab Minsel kepada tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), dan memperhatikan penyusun Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (LAKIP) bagi SKPD, serta harus responsif berkoordinasi antar SKPD, termasuk penyusunan RKPD 2023 menjadi salah satu poin arahan Bupati saat Apel Kebangsaan tersebut.

Bupati Minsel Franky Donny Wongkar kemudian mengingatkan tentang pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Minsel. Bupati menegaskan bahwa akan ada sanksi yang akan diberlakukan terhadap ASN tersebut. Tidak hanya itu, bahkan Bupati memintakan kepada Majelis Kode Etik untuk memprosesnya.

“Ada ASN keluar daerah tanpa ijin pimpinan, jelas ini pelanggaran,” tegas Bupati.

Bupati pun kemudian mengingatkan bahwa ASN harus bertanggung jawab terhadap sumpah janji ASN, sumpah janji jabatan, kode etik dan disiplin yang harus diterapkan. Terkait hal itu harus punya kesadaran yang tinggi.

Baca Juga :  PWI Pusat Buka Puasa Bersama Yatim Piatu, Perkuat Solidaritas dan Kepedulian Sosial

“Mari kita bekerja bersama terus karena kita ini satu keluarga Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan,”

“Kiranya semua yang telah disampaikan dapat didengar, disimpan dan dilaksankan, karna saya akan terus memonitor,” pungkas Bupati Minsel Frangky Donny Wongkar, SH.

Setelah Apel Kebangsaan Aparatur Sipil Negara kemudian dilanjutkan dengan ibadah awal bulan Februari 2022, yang dipimpin oleh Ketua Umum Pucuk Pimpinan KGPM Gbl. Franky Londa, STh, MA.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang, M.Th, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Selatan Denny P. Kaawoan, SE, MSi, para asisten Bupati, staf ahli, Kepala Perangkat Daerah, Sekretaris Dinas/Badan, Kabag, Irban dan para camat se- Kabupaten Minahasa Selatan.

(Toar Lengkong/***)

Berita Terkait

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik
‎Kota Bekasi Kejar Target Penyelesaian Infrastruktur Olahraga Jelang Porprov
Marbot Bersih-bersih, DKM Al-Qolam PWI Bekasi: Mushola Bocor Perlu Perhatian
Plh Wali Kota Harris Bobihoe Apresiasi Dan Terima Kasih Atas Hadirnya Program TMMD Ditengah Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:17 WIB

PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia

Senin, 25 Mei 2026 - 17:03 WIB

Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik

Berita Terbaru