Tingkatan Kualitas Pelayanan Dengan Pelatihan Public Speaking dan ESQ

- Jurnalis

Senin, 11 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI– Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto hadir dalam pelatihan Public Speaking dan ESQ (Emotional Spiritual Quontient) yang berkerja sama dengan Kampus London School Public Relations Institute (LSPR) Juanda Kota Bekasi. Senin,(11/7/22).

Diadakannya Pelatihan Public Speaking oleh Kecamatan Bekasi timur teruntuk kepada Pegawai Non ASN dan Pamor untuk melatih berkomunikasi secara baik dan baku juga mempunyai nilai wibawa saat bertemu dengan Masyarakat di lingkungan sekitarnya maupun di Front Office pada pelayanan di Kantor Kecamatan dan Kelurahan se-Kecamatan Bekasi Timur.

Pelatihan yang diadakan langsung pada gedung LSPR Juanda Kota Bekasi dihadiri para Pejabata Eselon II yakni, Kepala DPMPTS Kota Bekasi, Kepala Dinas Pendudukan Catatan Sipil, Kepala BPKAD Kota Bekasi, serta Camat se-Kota Bekasi.

Baca Juga :  Perjalanan Dinas ke Boltim, Kapolda Sulut Mampir di Koramil 1302-11/Ratahan Bersama Rombongan

Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengapresiasi apa yang di Cetuskan oleh Camat Bekasi Timur Fitri Widyati yang telah bisa berkerja sama antara Kecamatan Bekasi Timur dengan Kampus LSPR yang bisa mengajak belajar dalam penyampaian komunikasi dengan Pegawai Non ASN di lingkungan Kantor Kecamatan Bekasi Timur.

Dengan dilaksanakannya pelatihan Public Speaking tentu menjadikan Pamor maupun Front Office bisa berkualitas dan berkuantitas dengan pelayanan yang bagus juga berkomunikasi secara interaktif.

Baca Juga :  Personil Piket Polsek Air Besar Laksanakan Patroli Cegah Aksi Kejahatan

“Pegawai Non ASN agar mengikuti pelatihan secara serius dan dipelajari dengan baik secara seksama, karena ini pentingnya berkomunikasi dengan masyarakat yang baik juga berkualitas, agar masyarakat bisa merasakan dilayani dengan bijak dan penuh tanggung jawab”. Tutur Tri.

Lanjutnya, sehingga masyarakat dapat merasakan hadirnya Pemerintah yang cepat dan responsif dalam memberikan informasi dan pelayanan yang baik.

Tri berharap pelajaran yang disampaikan oleh pemateri untuk bisa di cermati dengan baik, bahkan jangan cuma hanya pegawai Non ASN Bekasi Timur melainkan setiap kecamatan mampu bisa berkolaborasi dengan kampus di sekitaran wilayahnya.

(Adv)

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff
Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional
Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:08 WIB

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:05 WIB

Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 00:16 WIB

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara

Senin, 11 Mei 2026 - 20:23 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua

Senin, 11 Mei 2026 - 15:34 WIB

Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Berita Terbaru