Bersama Bang Faisyal, Oloan Nababan Gunting Pita Peresmian Penggunaan Jalan RW 19 Rawa Lumbu  

- Jurnalis

Sabtu, 27 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

“Semoga bermanfaat pembangunan jalan yang masuk dalam pokir saya di RW 19 ini dan bukan hanya bisa digunakan oleh warga RW 19 Rawa Lumbu tapi juga digunakan oleh pengguna jalan umum,” -Oloan Nababan, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kota Bekasi-

 

 

 

-Bekasi Kota-

 

Hal tersebut dikatakan oleh Oloan Nababan dihalaman sekretariat RW 19 Kelurahan Rawa Lumbu, Sabtu(27/08.2022). Dihadapan pengurus RW 19 dan jajaran Ketua RT yang datang menghadiri acara gunting pita peresmian pembangunan jalan cor di RW tersebut. Turut hadir mendampingi Oloan Nababan, sekretaris cabang DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi sekaligus sekretaris komisi III DPRD Kota Bekasi, Ahmad Faisyal Hermawan.

 

Dalam sambutan nya, Oloan Nababan menekankan penting kerja sama antar penyelenggara pemerintahan antara DPRD dan Pemerintahan Kota Bekasi bahkan pada level dalam ruang lingkup terbatas seperti RT dan RW sebagai representasi dari organisasi kepemerintahan yang langsung berhubungan dengan masyarakat.

 

“Ini wujud kerja sama yang harus terus dijaga hubungan nya, sebagai anggota DPRD dapil III yang didalamnya ada 3 Kecamatan yaitu, Rawa Lumbu, Mustika Jaya dan Bantar Gebang maka menjadi suatu keharusan saya untuk mendengarkan aspirasi terhadap kebutuhan warga masyarakat di 3 Kecamatan tersebut. Dan ini adalah salah satu dari sekian banyak aspirasi warga yang sudah terealisasikan, termasuk jalan cor yang sekarang akan diresmikan dibuka untuk warga dan umum karena sudah selesai pembangunan nya,” ungkap Bang Olo, panggilan akrab anggota DPRD yang juga Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi.

Baca Juga :  Revitalisasi Lahan Bekas Bangunan Liar, Wali Kota Bekasi Resmikan Taman di Jalan Pangeran Jayakarta

 

Senada, Ahmad Faisyal Hermawan menyampaikan bahwa dirinya turut serta dalam acara peresmian jalan oleh Oloan Nababan untuk ikut membantu tambahan pokir bagi dapil III. Padahal dirinya merupakan dewan dapil VI yang mencakup 2 Kecamatan yaitu, Medan Satria dan Bekasi Barat.

 

“Ini bukti bahwa dewan nya sungguh-sungguh menjalankan amanah dan mendengarkan aspirasi serta melaksanakan nya apa yang menjadi kebutuhan warga. Sekarang warga RW 19 Rawa Lumbu bisa menikmati jalan baru, dan kedepan akan ada lagi realisasi kebutuhan warga melalui ajang reses dewan yang akan dituangkan dalam musrembang yang akan diperjuangkan oleh bang Oloan Nababan sebagai perwakilan masyarakat khususnya 3 Kecamatan dan umumnya masyarakat Kota Bekasi,” terang Ahmad Faisyal Hermawan dihadapan pengurus RW dan para Ketua RT yang hadir.

Baca Juga :  Bamsoet Kembali Terima Dukungan dari Berbagai Pengurus IMI Provinsi Sebagai Ketum IMI 2025-2030

 

Tak ketinggalan Wibowo, Ketua RW 19 Rawa Lumbu juga mengucapkan terima kasihnya kepada para anggota DPRD yang hadir.

 

“Alhamdulillah, banyak terima kasih kepada bapak dewan Oloan Nababan dari kami selaku pengurus lingkungan, tokoh warga, agama dan pemuda serta ibu-ibu pengerak kegiatan di lingkungan RW. 019. Seperti yang kita ketahui semua apa yang Pak Oloan Nababan lakukan di RW. 019 dari tahun 2020 di mulai dari penyemprotan desinfektan Covid-19 sampai kepada pembangunan infrastuktur sekarang ini, kami perwakilan warga mengucapkan banyak terima-kasih, semoga bapak terjaga kesehatan nya dan terus amanah dalam menjalankan tugas,” pungkas Wibowo, Ketua RW 019 Rawa Lumbu Kota Bekasi.(Mac)

Berita Terkait

Puluhan Tahun Menumpang, Impian Warga Desa Sadangmekar di Bandung Barat Miliki Listrik Sendiri Akhirnya Terwujud
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter
Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum
‎Akselerasi Bansos Tepat Sasaran, Pemkot Bekasi Gencarkan Program Perlindungan Sosial Digital
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:08 WIB

Puluhan Tahun Menumpang, Impian Warga Desa Sadangmekar di Bandung Barat Miliki Listrik Sendiri Akhirnya Terwujud

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:25 WIB

Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:01 WIB

‎Akselerasi Bansos Tepat Sasaran, Pemkot Bekasi Gencarkan Program Perlindungan Sosial Digital

Berita Terbaru