Demi Persatuan, Henriko Siagian Serahkan Kepemimpinan DPP PBB: “Izinkan Saya Pimpin Kembali Kota Bekasi”

- Jurnalis

Senin, 16 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Bogor – 15 Juni 2025 Musyawarah Nasional (Munas) pertama Pemuda Batak Bersatu (PBB) berubah dari arena kompetisi menjadi panggung kepemimpinan moral yang langka. Di hadapan ratusan kader dari seluruh Indonesia dan Luar Negeri, Henriko Siagian—salah satu kandidat kuat Ketua Umum—secara mengejutkan memilih untuk menyerahkan kembali kepemimpinan DPP PBB kepada Lambok Sihombing untuk keutuhan Ormas Pemuda Batak Bersatu. Langkah ini membuat Lambok kembali ditetapkan sebagai Ketua Umum secara aklamasi dalam forum yang digelar di Hotel Green Peace, Bogor, Sabtu (14/6/2025).

 

“Ini bukan tentang saya. Ini tentang kita semua. Saya tidak ingin PBB terpecah hanya karena ambisi pribadi,” ucap Henriko Siagian dengan suara bergetar.

Baca Juga :  Dialog Danrem 052/Wkr Bersama Mitra Karib, Humas SMSI DKI Jakarta: Kami Apresiasi

“Tapi saya belum selesai berjuang. Saya memohon restu kepada seluruh petinggi organisasi, agar saya diizinkan kembali ke rumah saya—untuk memimpin DPC PBB Kota Bekasi di periode berikutnya,” lanjutnya, disambut haru dan tepuk tangan panjang dari para peserta Munas.

 

Ruangan yang sebelumnya dipenuhi aroma kompetisi berubah menjadi ruang refleksi. Beberapa peserta tak mampu menahan air mata saat Henriko Siagian menyampaikan riwayat pengabdian dalam pembentukan DPC kota Bekasi sampai selesai habis masa periodesasi.

 

Langkah Henriko Siagian tak hanya meredam potensi friksi internal, tetapi juga memperlihatkan nilai tertinggi dari seorang kader: kesetiaan pada persatuan, dan keberanian untuk kembali ke akar.

Baca Juga :  Bubarkan Aksi Balap Liar, Briptu IL Dianiaya OTK di Pondok Indah

 

“Henriko turun bukan karena kalah, tapi karena dia tahu bahwa kemenangan sejati bukan ada di podium, tapi di hati para kader,” ujar Dicky Siregar, Wakil Ketua DPC PBB Kota Bekasi.

 

Dengan dinamika yang terjadi, Munas pertama PBB bukan hanya mencatat sejarah baru dalam kepengurusan, tetapi juga membangun narasi kuat tentang kepemimpinan yang dilandasi pengorbanan dan cinta terhadap organisasi.

 

Malam itu di Bogor, PBB tak hanya memilih pemimpin—mereka menyaksikan seorang pemimpin memilih jalan yang lebih sunyi, tapi lebih dalam: kembali pulang, dan membangun dari bawah.(DMS)

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB