Ada Kantong Bantuan Warna Berbeda Pada Tumpukan Bantuan Abrasi Amurang, Ini Tanggapan Warganet

- Jurnalis

Sabtu, 5 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ada warna berbeda pada tumpukan bantuan bencana abrasi pantai Amurang yang viral di jejaring sosial Facebook

Ada warna berbeda pada tumpukan bantuan bencana abrasi pantai Amurang yang viral di jejaring sosial Facebook

MINSEL, TelusurNews,- Sebelumnya beredar rekaman video amatir warga dan gambar yang memperlihatkan banyaknya barang bantuan yang terbiar berserakan. Diduga barang-barang tersebut merupakan bantuan swadaya dari berbagai kalangan masyarakat untuk korban bencana abrasi pantai Amurang. Kemudian viral di media sosial (medsos) Facebook.

Yang menjadi perhatian menarik, dalam tumpukan barang-barang bantuan tersebut, terdapat beberapa kantong tas bantuan dengan warna berbeda, yakni berwarna kuning. Diperkirakan bantuan tersebut milik salah satu Anggota DPR RI dapil Sulawesi Utara, yang terpantau wajahnya terpampang di setiap kantong bantuan tersebut.

Namun, yang menarik di sini, bukan masalah warnanya atau figur pada kantong bantuan tersebut, namun pada beberapa komentar dari warganet yang meramaikan kolom komentar postingan di jejaring sosial Facebook.

Warga sesumbar beramai-ramai mengomentari postingan warganet dengan nama akun Everhard Kandou Kapoh dan akun Amurang Bagabu.

Baca Juga :  PT Transjakarta Audiensi Dengan Ditlantas Polda Metro Jaya Bahas Meningkatnya Angka Kecelakaan

Dan seperti ini tanggapan warganet di kolom komentar jejaring sosial Facebook:

“Munkin karena ada warna laeng sto kong blm di salurkan…maaf kalo salah…šŸ™šŸ™šŸ™šŸ™šŸ™,” tulis warganet akun Fendy Rorah di postingan Amurang Bagabu.

“Kasiang yg ba kse sumbangan,jg cma bedah warna kg nda kse salurkan.
Miris !!!,” sambung warganet lain dengan nama akun Palit Jr.

Begitupun pada postingan warganet dengan akunĀ  Everhard Kandou Kapoh, banyak warganet yang menyayangkan bantuan tersebut tidak disalurkan,

Beragam komentar warganet di kolom komentar postingan di jejaring sosial Facebook

“Betul juga ada gambar beringin reen,” tulis warganet Tommy Khowijaya.

“Lebe bae katuk da pigi bwh di panti asuhan,dr pd nd di salurkan.,” sambung akun Aneke Kojo Tondongen.

“Nda mslh dpe wrn tas kuning,merah,atw pelangi yg jadi pertanyaan besar dpe bantuan²ini kyp nda di salurkan pdhl yg tertimpa musibah sangat²membutuhkan sX…ada apa dgn pemerintah di situ??atw ini ada keterlibatan dgn pemerintah²yg lain²??,” tambah warganet Keyra Helena.

Baca Juga :  Yon D Pelopor Satbrimob PMJ kembali Bagi Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Cikarang

“Mirisss skali klo bgni..kasiang katu yg so berusaha ba sumbang dg tu yg kena bencana nda tersalur tu bantuan..,” timpa akun Nani R.

“Miris memang dgn ini kejadian🤨 org katu da butuh mar ternyata nda disalurkan sesuai yg di harapkan😱😱 cuma se ba foro bagitu tu Bantuan kong itu mo kase pa sapa jo dnkšŸ˜µā€šŸ’«,” sambung Megachristi Sinaulan Pangkey.

“Adoh katu e,,,,yg basumbang so dg segenap hati kong,,,, ,” ujar Yolanda Kolang di kolom komentar.

“Sungguh trlalu,” pungkas akun Marie Emie Tutu. (tl)

Berita Terkait

Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa
Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai
Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin
ā€ŽSidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus
Delapan Dugaan Pelanggaran Pilhut Desa Kamangta Oleh Panitia Terungkap dalam Klarifikasi, Masyarakat Desak Penegakan Aturan
Sidang Praperadilan Kedua di PN Bekasi: Pemohon Uji Sahnya SP2 Lid Polres Metro Bekasi Kota
Wali Kota Bekasi Apresiasi HUT ke-51 PSM Kota Bekasi, Ajak Lansia Tetap Sehat dan Produktif
SMSI dan ADPEDNAS Teken Perjanjian Kerja Sama, 3.181 Media Siber Kawal Program Desa

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:20 WIB

Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:55 WIB

Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:54 WIB

Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:30 WIB

ā€ŽSidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus

Senin, 6 Juli 2026 - 23:50 WIB

Delapan Dugaan Pelanggaran Pilhut Desa Kamangta Oleh Panitia Terungkap dalam Klarifikasi, Masyarakat Desak Penegakan Aturan

Berita Terbaru