Pemkab Minsel Gelar Ibadah Pra Natal 2022, Jadi Momentum Refleksi Tugas

- Jurnalis

Jumat, 2 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sesi foto bersama di Ibadah Perayaan Pra Natal Pemkab Minsel 2022

Sesi foto bersama di Ibadah Perayaan Pra Natal Pemkab Minsel 2022

MINSEL, TelusurNews,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan (Minsel) menggelar Ibadah Perayaan Menyambut Natal Yesus Kristus (Pra Natal) Tahun 2022.

Ibadah Pra Natal digelar di Aula Waleta Kantor Bupati Minsel, Jumat (01/12/2022). Dihadiri oleh Ketua TP-PKK Minsel Ny. Elsye Wenda Wongkar-Sumual bersama Sekretaris TP-PKK Minsel Ny. Rembang-Juliwati, Sekdakab Minsel Glady N. Kawatu, SH, MSi, Kapolres Minsel AKBP Bambang Harlyanto SIK, juga Forkompimda, dan seluruh pejabat jajaran Pemkab Minsel, serta tokoh masyarakat dan toko agama di Minahasa Selatan.

Perayaan Pra Natal diawali dengan ibadah yang dilayani oleh Hamba Tuhan Pdt. Stien Rondonuwu, MTh, selaku Koordinator Bidang Pekerja Gereja dan Pelsus BPMS GMIM, yang juga sebagai Ketua Forum Komunikasi Antar Umat Beragam (FKUB) Kabupaten Minhasa Selatan. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Hadiri Pasamoan Agung, Bahas Strategi Pengendalian Inflasi dan Perluasan Digitalisasi

Dalam sambutannya, Bupati Wongkar yang juga sebagai ketua Kompelka P/KB Wilayah Amurang II, mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemkab Minsel untuk menjadikan momen Ibadah Perayaan Menyambut Natal Yesus Kristus sebagai momentum untuk merefleksikan tugas tanggung-jawab kepada masyarakat.

“Saya yakin bahwa kinerja kita akan semakin maksimal saat kita mengikuti ibadah menyambut Natal ini. Karna di sinilah kita akan merefleksi, mengintrospeksi tugas dan tanggung jawab kita, selaku Pemerintah Minahasa Selatan dalam menghadapi setiap tugas dan tanggungjawab kita, terutama di masa pandemi ini, di masa inflasi dan di masa Ekonomi Global,” ujar Bupati Wongkar.

Baca Juga :  Halal Bihalal Plt. Walikota Bekasi Bersama Insan Pers, SMSI Kota Bekasi: Kami Apresiasi

Wongkar mengatakan, dalam menghadapi masa pandemi, inflasi dan ekonomi global menjadi tantangan yang serius, namun Wongkar optimis mengatakan,

“Kalau kita yakin, bahwa Tuhan Yesus akan selalu bersama dengan pemerintah dan masyarakat yang ada di Minahasa Selatan, maka kita akan dimampukan untuk menghadapi pergumulan ini,” ucapnya.

Tak lupa sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Franky Wongkar mengucapkan, “Selamat menyambut Natal 25 Desember 2022 dan Tahun Baru 1 Januari 2023,” pungkasnya.

Usai ibadah, tak lupa Bupati Minsel Franky Donny Wongkar memberikan bingkisan Natal kepada jemaat yang hadir. Tak hanya itu, Bupati juga memberikan bantuan sosial bagi para lanjut usia (lansia) serta anak-anak yang keterbelakangan mental dalam perayaan Natal Pemkab Minsel tersebut. (tl)

Berita Terkait

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
‎Lakukan Pengamanan Aset TKD 371 Hektar di Kabupaten Bekasi, Kepala BPKAD Kota Bekasi Buka Suara
‎Calon Sekda Kota Bekasi Harus Miliki Rekam Jejak Bersih dan Mampu Cegah Korupsi
Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:55 WIB

‎Lakukan Pengamanan Aset TKD 371 Hektar di Kabupaten Bekasi, Kepala BPKAD Kota Bekasi Buka Suara

Rabu, 23 September 2026 - 21:41 WIB

‎Calon Sekda Kota Bekasi Harus Miliki Rekam Jejak Bersih dan Mampu Cegah Korupsi

Senin, 21 September 2026 - 19:09 WIB

Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Berita Terbaru