Jelang HUT Damkar ke 104, Damkar Kota Bekasi Gelar Skill Competition 2023 antar Sektor

- Jurnalis

Senin, 6 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Menjelang Hari jadi Pemadam Kebakaran ke 104 Tahun, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi gelar acara Skill Competition Tahun 2023 dengan diawali apel gabungan Anggota Damkar se Kota Bekasi. Aceng Solahudin selaku Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi menjadi Pembina Apel di Alun Alun Kota Bekasi diikuti jajaran dan para anggota se Kota Bekasi.

Dalam amanatnya, Aceng mengatakan bahwa berterima kasih atas partisipasi dalam bertugas dalam aksi laporan masyarakat Kota Bekasi dalam upaya melaksanakan tugasnya. Hal ini dilaporkan dari Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi bahwa di tahun 2022 sekitar 1400 laporan dari warga mengenai tindakan kebakaran, laporan penyelamatan hewan liar, tindakan warga permasalahan cincin di jari bahkan bentuk apapun yang membahayakan yang langsung dilaporkan ke posko damkar.

Baca Juga :  PWI Bekasi Raya Gelar OKK Angkatan ke-26, Para Calon Anggota Antusias Ikuti Pembekalan

“Terima kasih atas peran tugas yang telah dilaksanakan, segala bentuk tindakan sangat berpengaruh kepada pelayanan masyarakat, buktikan bahwa pasukan Damkar adalah pasukan yang sigap melayani masyarakat.” Ujar Aceng.

Dalam HUT Damkar ke 104 ini, Damkar Kota Bekasi melakuan hal pertama yakni skill Competition 2023 yang dimana antar sektor damkar di Kota Bekasi melalui pasukannya berkompetisi dalam lomba di berbagai rintagan. Skill Competition ini dilakukan sekaligus menjelang HUT Kota Bekasi ke 26 tahun dan akan melakukan puncak perayaan HUT Damkar pada 01 Maret 2023 nanti.

Baca Juga :  Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Sebanyak 330 personel Damkar, diuji per sektor untuk melatih mental menjadi anggota Damkar, hal ini dalam pembuktian bahwa Damkar ada untuk melayani warga Kota Bekasi jika ada kesulitan ataupun kebakaran selain itu respon warga selalu sigap hingga tuntas.

Skill Competition ini diawali dengan lomba House Laying yang merupakan para anggota Pemadam Kebakaran dari beberapa sektor mengantisipasi bagaimana cara menolong salah satu korban jika terjadi kebakaran di rumah.

Diinformasikan bahwa acara skill Competition 2023 ini secara resmi di siarkan di Instagram Live Damkar Kota Bekasi hingga Sabtu mendatang.

(Ndoet/HMS)

Berita Terkait

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru