Plt Walikota Bekasi Resmikan Gedung Mako Damkar Kota Bekasi

- Jurnalis

Rabu, 22 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto memantau wilayah Kecamatan Medan Satria dalam segi pembangunan sekaligus monitoring wilayah yang terdampak banjir dan meresmikan gedung Markas Komando Pemadam Kebakaran kota Bekasi,Rabu (22/02/2023)

Tri Adhianto saat peresmian gedung Markas Komando Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Bekasi.camat Medan Satria beserta Lurah se Medan Satria.

Selain peresmian Mako Damkar Kota Bekasi, Tri Adhianto juga membubuhi tandatangan 4 prasasti, diantaranya Gedung Mako Damkar Kota Bekasi, Gedung Pos Sektor Damkar Kecamatan Jatiasih, Gedung Pos Damkar Sektor Vida bantuan dari Provinsi DKI Jakarta dan Gedung Teknis Kecamatan Medan Satria.

PLT walikota Bekasi Tri Adhianto mengapresiasi Kepada Kadis Pemadam Kebakaran Kota Bekasi atas pelayanan anggotanya yang sigap terhadap masyarakat dan kontribusi kesejahteraan terhadap anggotanya.

“Apresiasi kepada kepala petugas pemadam kebakaran karena telah mampu berkontribusi untuk memberikan kesejahteraan kepada anggotanya, karena anggota pemadam kebakaran mampu untuk diangkat menjadi anggota P3K, diantara pasukan yang ada alokasi yang diberikan cukup besar.” Ujar Tri.

Baca Juga :  Disperkimtan Kota Bekasi Lampaui Target PAD 2024, Optimistis Capai Target 2025

Ditambah mengenai peran aktif para petugas pemadam kebakaran yang selalu siaga dalam permasalahan masyarakat yang tidak hanya untuk kebakaran saja, tapi seperti penangkapan hewan liar bahkan pemotongan cincin di jari tangan masyarakat yang tidak bisa dilepas.

“Kita tau semua pelayanan masyarakat untuk petugas Damkar yang benar benar memerlukan pertolongan, siaga 24 jam demi menuntaskan permasalahan, saya betul betul apresiasi dan berterima kasih kepada para petugas dan jajaran Damkar. Semoga semua diberikan kekuatan dan kesehatan yang ekstra dalam pelayanan prima.” Kata Tri.

Sementara Aceng Solahudin sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran ini mengatakan bahwa pembangunan gedung ini akan menjadi Markas Komando inti Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, yang awalnya di daerah Bekasi Selatan akan menjadi sektor Bekasi Selatan.

“Pembangunan gedung Mako Pemadam Kebakaran dan persoalan di Damkar satu persatu dapat terselesaikan dan harus menjadi motivasi tinggi bagi para petugas, kita harus semangat dalam upayakan pelayanan prima bagi warga Kota Bekasi.” Ujar Aceng.

Baca Juga :  STT Kerusso Indonesia Gelar Jamuan Kasih bagi Pahlawan Kebersihan Kota Bekasi

Aceng menjelaskan,” Dinas Pemadam Kebakaran saat ini jumlah pasukan Damkar PNS dan non PNS di Damkar terdapat 658 orang dan Non ASN terdapat 569 orang. Gedung Damkar ini sebenarnya berada hanya baru 7 Kecamatan yang sudah memiliki sektor dan mako diantaranya Kecamatan Pondok Gede, Pondok Melati, Bekasi Barat dan Bekasi Timur.

Aceng Solahudin juga mengatakan kondisi tugas tambahan lebih banyak dibanding tugas utama Pemadam Kebakaran.

“Secara umum kondisi kejadian kebakaran di Kota Bekasi cukup luar biasa dari tahun 2016 terdapat 295 kejadian kebakaran. Semakin hari tugasnya semakin berkembang, kejadian kebakaran menurun tetapi penyelamatan meningkat tajam, dari mulai mulai kasus kunci warga mencemplung got kita bantu, sarang tawon, penyelamatan ular kobra dan ular sanca serta setelah diakumulasi sepanjang tahun 2022 ada 1.312 kejadian penyelamatan.” ungkap Aceng.

Berita Terkait

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
‎Bapenda Kota Bekasi Optimis Capai Target Pajak di Angka 90 Persen Menjelang Akhir Tahun
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Kabag Prokopim Kota Bekasi Dicecar Pertanyaan Wartawan Terkait Transparansi Agenda Kepala Daerah dan Fasilitas Pressroom ‎

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:25 WIB

Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Senin, 12 Oktober 2026 - 08:37 WIB

‎Bapenda Kota Bekasi Optimis Capai Target Pajak di Angka 90 Persen Menjelang Akhir Tahun

Berita Terbaru