ASN Pemkot Bekasi Ikut Berpartisipasi dan Berbagi Sesama dalam BUBOS 2023

- Jurnalis

Jumat, 14 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Di Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Pemerintah Kota Bekasi mengadakan giat partisipasi Rantang Keren ASN yang disiapkan oleh Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi sebanyak 100 pax per Perangkat Daerah yang dibagikan ke beberapa Yayasan ataupun Pondok Pesantren di 12 Kecamatan Kota Bekasi. (Kamis, 13/04/2023)

Giat ini juga berkenaan dengan adanya kegiatan Bulan Berbagi On The Street (BUBOS) ke-7 Tahun 2023 digelar oleh Jabar Bergerak dengan mengusung tema “Bertasbih” Berbagi Cinta Berkah dan Kasih dimana konsep berbagi sesama akan lebih ditonjolkan.

Rantang Keren ASN terselenggara berkat kolaborasi baik antara Pemerintah Kota Bekasi dengan tim Jabar Begerak Bekasi Keren yang beranggotakan TP PKK Kota Bekasi beserta para relawan yang mendedikasikan diri untuk bergerak dalam kegiatan sosial kemanusiaan.

Baca Juga :  Launching Rencana Relokasi Intake SPAM Teluk Buyung PDAM Tirta Patriot Perbaiki Kualitas Air Baku

“Rantang Keren ASN ini diadakan sebagai bentuk dukungan dan juga partisipasi Pemerintah Kota Bekasi terhadap giat BUBOS yang dilaksanakan serentak di 27 Kabupaten dan Kota se- Jabar, serta bentuk kepedulian kita terhadap sesama guna untuk tolong-menolong dan berbagi,” ujar Ikeu Nurhayati salah satu tim Jabar Bergerak Bekasi Keren yang merupakan Sekretaris TP. PKK Kota Bekasi.

Para ASN pun mengaku bangga dan senang bisa berbagi kepada yang membutuhkan apalagi di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan segala pahalanya dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Seperti yang diutarakan Camat Bekasi Timur, Fitri Widyati saat membagikan Rantang ASN di Yayasan Luthfiani, Kelurahan Bekasi Jaya, bahwa, “giat ini merupakan sebuah kebanggan bagi kami segenap aparatur Kecamatan Bekasi Timur dapat berkesempatan berbagi kepada anak yatim piatu di bulan suci Ramadhan yang penuh rahmat dan berkah serta insya Allah diberikan pahala yang setimpal dari Allah SWT, Amin Ya Rabbal Alamin,” ujarnya.

Baca Juga :  PONED, Layanan Unggulan Puskemas Karang Kitri Untuk Ibu Hamil

Sebagai informasi tambahan, acara Rantang ASN dan BUBOS tahun ini, puncaknya akan digelar pada Sabtu, 15 April 2023 dimana akan diadakan Buka Puasa Bersama anak yatim serentak di seluruh Jawa Barat yang akan disiarkan langsung secara live streaming dari Gedung Sate Bandung dan Kota Bekasi akan bertempat di halaman Kantor Kecamatan Bekasi Selatan.

(Bon/ Humas)

Berita Terkait

LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada
‎Usung Tema ‘Berbagi Terang’, PELPRIP GPdI Wilayah VII Jabar Bagikan Kacamata Gratis di Tambun
GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah
Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT RI, 28 Tim Bertarung di Piala Futsal Bupati Cup 2026
Semester I 2026, PLN Perluas Akses Listrik bagi 2.930 Pelanggan di 210 Lokasi se-Jawa Barat
Dorong UMKM Naik Kelas, KADIN Kota Bekasi Perkuat Kolaborasi di IBOS Expo 2026
‎Semarak Hari Jadi ke-76 Kab. Bekasi: Plt Bupati Ajak ASN Budayakan Hidup Sehat Lewat Lomba Gerak Jalan
‎Geliatkan Kewirausahaan, IBOS Expo 2026 Hadirkan Ratusan Brand Peluang Bisnis di Bekasi

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:28 WIB

LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 19:40 WIB

‎Usung Tema ‘Berbagi Terang’, PELPRIP GPdI Wilayah VII Jabar Bagikan Kacamata Gratis di Tambun

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:43 WIB

GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:39 WIB

Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT RI, 28 Tim Bertarung di Piala Futsal Bupati Cup 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:31 WIB

Semester I 2026, PLN Perluas Akses Listrik bagi 2.930 Pelanggan di 210 Lokasi se-Jawa Barat

Berita Terbaru