Dorong Gerobak Bubur, Ketua DPD Perindo Lebak Daftarkan 50 Bacaleg ke KPU Lebak

- Jurnalis

Minggu, 14 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTEN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Kabupaten Lebak mendaftarkan 50 bakal calon anggota legislatif (bacaleg) di Kantor KPU Lebak, Banten, Minggu (14/5/2023). Perindo menargetkan dapat meraih 1 fraksi dalam Pileg 2024 mendatang untuk DPRD Lebak dan 2 kursi DPRD Provinsi.

Rombongan bacaleg ini dipimpin langsung Ketua DPD Partai Perindo Lebak Aad Firdaus dan di kawal oleh para pelaku UMKM dan ratusan pendukung partai Perindo.

Dirinya membawa gerobak dan didampingi para pelaku UMKM lainya ke KPU bukti bahwa Partai Perindo peduli terhadap usaha kecil.

Baca Juga :  Liburan Penuh Warna, Wejangan Berkelas Danmenarmed 2 Kostrad

” Sesuai dengan Jargon Partai Perindo Untuk Indonesia Sejahtera, kita harus mengaplikasikan dengan merangkul para pelaku UMKM agar masyarakat sejahtera,” ucapnya.

Aad Firdaus mengatakan, para bacaleg ini berasal dari berbagai latar belakang profesi dan pendidikan. Ada yang dari kalangan pelaku usaha UMKM, pengusaha, hingga kalangan milenial.

“Total ada 50 bacaleg dengan keterwakilan perempuan di atas 30 persen,” katanya Minggu (14/5/2023).

Baca Juga :  POKJA Wartawan Babelan Bagi-Bagi 500 Takjil, Bukber Insan Pers dan Santuni Yatim Piatu

Dia menargetkan dengan komposisi para bacaleg bisa meraih satu fraksi dalam Pileg 2024. Apalagi Partai Perindo selama ini dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera.

Itu targetnya bisa mendapat satu fraksi di DPRD, dan optimis 2 kursi DPRD provinsi, kami yakin bisa mencapainya,” kata Aad

Setelah melalui pemeriksaan yang langsung dilakukan, berkas bacaleg dari DPD Perindo Lebak dinyatakan lengkap oleh KPU. (Red)

Berita Terkait

Satu Vote Anda Bisa Antar Arin Jadi Mpok Kota Bekasi 2026
PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar, Pers Didorong Jadi Garda Terdepan Edukasi Publik Lawan Pinjol Ilegal
Ketika Hukum Berjalan Bersama Harapan: Kisah PEPARPEDA Kota Bekasi dan Komitmen Mengawal Mimpi Atlet Disabilitas
‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset
‎OSS RBA di Kota Bekasi, Kepala DPMPTSP Akui Kendala Sistem dan Integrasi OPD Masih Jadi PR
ASKAINDO Sulut Audiensi dan Beri Dukungan Kepada Kejari Minsel atas Upaya Pemberantasan Korupsi
Kejari Minsel Geledah dan Sita Berkas di KPU Minsel, Banyak Pihak Minta Kejari Turut Periksa Bawaslu
PWI Bekasi Raya Dorong Transparansi Informasi, Minta Humas Polres Perkuat Komunikasi dengan Media

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Satu Vote Anda Bisa Antar Arin Jadi Mpok Kota Bekasi 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:08 WIB

PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar, Pers Didorong Jadi Garda Terdepan Edukasi Publik Lawan Pinjol Ilegal

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Ketika Hukum Berjalan Bersama Harapan: Kisah PEPARPEDA Kota Bekasi dan Komitmen Mengawal Mimpi Atlet Disabilitas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:27 WIB

‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:16 WIB

‎OSS RBA di Kota Bekasi, Kepala DPMPTSP Akui Kendala Sistem dan Integrasi OPD Masih Jadi PR

Berita Terbaru