Pagu Lelang 1,8 Triliun Rupiah di Kota Bekasi: Sudah 47% Terserap, Jumlah Paket yang Masih Kurang

- Jurnalis

Kamis, 8 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Kepala Bagian Barang dan Jasa (Barjas) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bekasi, Bilang Harahap, dalam pernyataannya kepada media pada Kamis (08/06/2023) pagi di ruang kerjanya, mengungkapkan bahwa total paket yang telah dilelang oleh Pemerintah Kota Bekasi hingga bulan Mei tahun ini mencapai 3695 paket dari target 11.205 paket pada tahun 2023, dari total pagu keseluruhan sebesar 1,8 Triliun rupiah.

Menurut Bilang, persentase paket yang sudah dilelang hanya mencapai 32,28 persen dari total keseluruhan yang perlu dilelang. Ia menyebutkan, baru 3695 paket telah selesai.

Baca Juga :  Apa Itu Bisnis Thrift Shop? Temukan Jawabannya disini...

Dalam hal pagu, Bilang mengungkapkan bahwa sebesar 887 Miliar rupiah telah selesai dilelang atau terserap, yang setara dengan 47 persen dari total pagu. Bilang mengungkapkan kegembiraannya terhadap capaian tersebut, meskipun baru menjelang pertengahan tahun, hampir 50 persen pagu telah terserap.

Namun, ia juga mengakui bahwa jumlah paket yang telah dilelang masih kurang dan ada beberapa yang harus dipercepat, terutama di dinas-dinas besar seperti PU/DBMSDA, Dinkes, Disdik, LH, dan RSUD. Menurut Harahap, dengan memprioritaskan genjotan pada sektor-sektor tersebut, sisa paket yang belum dilelang dapat tercover.

Baca Juga :  PWI Peduli Kembali Gelar Jumat Berkah, Berikan Makan Gratis dan Santuni Anak Yatim

Pernyataan Bilang Harahap mencerminkan pencapaian yang cukup signifikan dalam proses lelang paket oleh Pemerintah Kota Bekasi.

Meskipun capaian persentase pagu yang sudah terserap terbilang menggembirakan, masih ada tantangan dalam hal jumlah paket yang perlu dilelang.

Pemerintah perlu memperhatikan dan mengambil langkah-langkah yang tepat untuk memastikan keberlanjutan proses lelang yang efisien dan transparan, serta mempercepat pengadaan barang dan jasa yang dibutuhkan oleh masyarakat. (RED/LK)

Berita Terkait

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’
‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu
Plh Walkot Harris Bobihoe Bahas Solusi Persampahan Dan Tindak Tegas Oknum SPMB

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:48 WIB

Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:06 WIB

ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Berita Terbaru