Waspadai Pelanggaran Pemilu, TNI Gelar Pelatihan Penyidik TNI

- Jurnalis

Kamis, 14 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komitmen Babinkum TNI untuk meningkatkan profesionalisme khususnya di bidang profesi hukum secara optimal dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI akan membawa konsekuensi peningkatan kinerja dan beban tugas yang semakin besar serta kompleks.

Demikian amanat Kepala Badan Pembinaan Hukum TNI (Kababinkum TNI) Laksda TNI Kresno Buntoro, S.H., LL.M., PH.D. yang dibacakan Wakababinkum TNI Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn. saat menutup acara “Bimbingan Teknis Penanganan Tindak Pidana Pemilu Tahun Anggaran 2023,” bertempat di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (13/9/2023).

Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta secara tatap muka dan 220 melalui daring, berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 12 sampai dengan 13 September 2023.

Baca Juga :  Rektor UPB Sambut Baik Kolaborasi Faizal Hafan Farid dan Ade Kuswara Kunang Dalam Edukasi Parlemen Bagi Mahasiswa

Kababinkum TNI menyampaikan bahwa penyelenggaraan Bimbingan Teknis (Bimtek) ini selain memberikan bekal pengetahuan yang berguna bagi para perwira untuk meningkatkan ilmu pengetahuan di bidang profesi hukum dan untuk membentuk seorang aparat penegak hukum menjadi lebih memahami teknik dan pengetahuan akademik yang berkaitan dengan penanganan perkara tindak pidana Pemilu.

Kababinkum TNI mengingatkan dan menegaskan kembali bahwa penguasaan dan kemampuan dibidang hukum bagi seorang perwira hukum sangat penting sebagai modal utama yang harus dipelihara dan ditingkatkan serta dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mengembangkan kemampuan dan kualitas diri.

“Hal terpenting yang senantiasa harus dipegang teguh oleh para perwira sekalian adalah konsistensi untuk menumbuhkembangkan etos kerja, loyalitas dan disiplin tinggi yang dilandasi komitmen moral dan etika keprajuritan yang mantap dalam pelaksanaan tugas dan kehidupan sehari-hari sebagai bagian dari kesiapan diri untuk peningkatan kinerja di satuan masing-masing,” jelasnya.

Baca Juga :  Ketua Umum IMI Bamsoet Tandatangani MoU PT Otomotif Film Indonesia, Berikan Diskon Khusus bagi Anggota IMI

Kababinkum TNI menuturkan, sekembalinya ke satuan masing-masing agar semua bekal ilmu pengetahuan yang diperoleh selama mengikuti Bimtek ini dapat diimplementasikan dengan sebaik-baiknya disatuan masing-masing. “Kepada para Perwira yang telah selesai mengikuti Bimtek ini, agar berusaha menerapkan ilmu yang telah diperoleh guna meningkatkan dedikasi, loyalitas dan integritas moral untuk menghadapi tugas-tugas TNI di masa yang akan datang,” harapnya.

Sumber Berita : Puspen TNI

Berita Terkait

HUT ke-81 RI, Kemnaker Tegaskan Komitmen Perkuat SDM dan Perluas Kesempatan Kerja
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:50 WIB

HUT ke-81 RI, Kemnaker Tegaskan Komitmen Perkuat SDM dan Perluas Kesempatan Kerja

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB