Sah! KUA PPAS Telah Sepakat dan Ditandatangani 

- Jurnalis

Minggu, 19 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi dalam rangka penandatanganan nota kesepakatan kebijakan umum anggaran pendapatan dan belanja daerah (KUA) dan Prioritas plafon anggaran sementara (PPAS) Kota Bekasi tahun anggaran 2024 telah sah di tandatangani. Sabtu,(18/11/23).

Pemerintah Kota Bekasi telah menyampaikan rancangan KUA dan PPAS tahun anggaran 2024 kepada DPRD Kota Bekasi melalui rapat paripurna DPRD Kota Bekasi tanggal 24 Juli 2023 dan selanjutnya telah dilakukan beberapa kali pembahasan antara Badan Anggaran DPRD dan TAPD.

Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad mengucapkan terimakasih kepada pimpinan dan anggota DPRD secara khusus kepada Badan Anggaran DPRD yang telah melaksanakan seluruh rangkaian pembahasan rancangan KUA dan PPAS tahun anggaran 2024 sebagai amanat perundang-undangan sehingga hari ini nota kesepakatan KUA dan PPAS dapat di tandatangani.

Baca Juga :  IPW Menanggapi Sikap Arogansi Oknum Polantas Polresta Deli Serdang

“Allhamdulillah pada malam ini telah sah ditandatangani bersama KUA PPAS 2024 untuk kepentingan masyarakat Kota Bekasi. Terimakasih sedalam-dalamnya kepada Badan Anggaran yang telah berkerja keras secara maksimal, dengan ini kita telah sepakat bahwa urusan KUA PPAS ini untuk kepentingan warga masyarakat Kota Bekasi.” Ucap Gani.

Baca Juga :  Pj. Wali Kota Bekasi Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Wilayah Kecamatan Bekasi Barat

Gani menyampaikan mudah mudahan apa yang telah dilakukan bersama dalam proses penyusunan APBD Kota Bekasi tahun anggaran 2024 dapat dilaksanakan secara efektif dan memenuhi ketentuan peraturan perundang-undangan serta mendapat ridho dari Allah SWT agar terwujudnya Kota Bekasi menuju yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan.

Turut Hadir, Ketua DPRD Kota Bekasi, Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi, Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA), Pejabat Eselon II,III serta Camat dan Lurah se-Kota Bekasi.

(ST/Humas)

Berita Terkait

Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi
Kabid Humas Polda Jabar Kunjungi PWI Jawa Barat, Dukung Penyelenggaraan Konferprov 2026
Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari
‎GRIM Kecam Dugaan Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi, Desak Sanksi Tegas dan Transparan
LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada
‎Usung Tema ‘Berbagi Terang’, PELPRIP GPdI Wilayah VII Jabar Bagikan Kacamata Gratis di Tambun
GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah
Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT RI, 28 Tim Bertarung di Piala Futsal Bupati Cup 2026

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:26 WIB

Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 01:20 WIB

Kabid Humas Polda Jabar Kunjungi PWI Jawa Barat, Dukung Penyelenggaraan Konferprov 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:06 WIB

‎GRIM Kecam Dugaan Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi, Desak Sanksi Tegas dan Transparan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:28 WIB

LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada

Berita Terbaru