Pj Bupati Kunjungi Kantor PWI Lebak, Ajak Pers Sinergi Membangun

- Jurnalis

Kamis, 22 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LEBAK – Guna menjalin silaturahmi serta meningkatkan sinergitas, Penjabat (Pj) Bupati Lebak, Iwan Kurniawan didampingi kepala Dinas Kominfo dan Persandian Lebak Anik Sakinah menyempatkan berkunjung ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lebak, Kamis (22/2/24).

Kunjungan itu untuk bersilahturahmi dan berkoordinasi dengan organisasi wartawan tersebut sebagai mitra pemerintah sekaligus mengucapkan HPN dan Hari Jadi PWI ke

Dalam kunjungan itu, Pj Bupati Iwan Kurniawan sempat berdiskusi santai seputar program pemerintah dan koordinasi antar wartawan yang selama ini ikut men-support berbagai kegiatan Pemkab Lebak.

“Ini kali pertama saya berkunjung ke PWI Lebak, disambut dengan hangat oleh rekan-rekan wartawan, dan kunjungan kali ini ke Kantor PWl tentu saja kami selaku pemerintah mendukung penuh tugas-tugas wartawan yang ada di Lebak ini,” ujarnya.

Baca Juga :  LPJ Tidak Kunjung Selesai, Anggaran Dandes Pinamorongan Minsel Diduga Bermasalah

Iwan mengaku, dalam laporan kinerjanya ke kementerian dalam negeri (Kemendagri) belum lama ini, Lebak menjadi yang terbaik. Hal tersebut, berkat kerja keras semua OPD dan kerjasama yang baik dengan media.

“Alhamdulillah selama 4 bulan saya menjabat sebagai Pj Bupati dan kinerja saya setiap bulan dilaporkan hasilnya Lebak mendapatkan laporan kinerja terbaik,” paparnya.

Menurut Iwan, keberadaan pers sangat vital, karena dengan adanya pemberitaan juga turut mendukung pembangunan dan informasi kepada masyarakat. Pemerintah daerah (pemda) membutuhkan kerjasama yang baik guna pembanguan Lebak yang lebih maju.

Baca Juga :  PWI Bekasi Hadiri Peringatan HPN 2024 di Ancol Jakarta

“Saya berharap sinergi yang baik ini bisa terjaga dengan pertemuan sekaligus silaturahmi ini,” harapnya.

Sekretaris PWI Lebak, Ajat Sudrajat mengapresiasi sekaligus terimakasih atas kunjungannya. Bahkan, melalui Pj Bupati Lebak, kegiatan uji Kompetensi wartawan (UKW) bisa dilaksanakan di Lebak dengan bantuan anggaran pemkab Lebak.

“Insya Allah UKW bisa kita gelar tahun ini di Lebak, hal ini berkat dukungan dan dorongan beliau, agar wartawan bersertifikasi dan berkompeten,” ucap Ajat. (*/Red)

Berita Terkait

Kasus Dugaan Korupsi Anggaran Revitalisasi SMKN 1 Tumpaan Mulai Bergulir di Polres Minsel
Kasus Kejahatan ITE di Minsel Masuk Babak Baru, Pelaku CS dan NL Ditetapkan Tersangka: Segera Tahap I Kejaksaan
Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya
Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026
PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 05:24 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Anggaran Revitalisasi SMKN 1 Tumpaan Mulai Bergulir di Polres Minsel

Selasa, 21 April 2026 - 03:07 WIB

Kasus Kejahatan ITE di Minsel Masuk Babak Baru, Pelaku CS dan NL Ditetapkan Tersangka: Segera Tahap I Kejaksaan

Senin, 20 April 2026 - 15:28 WIB

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 April 2026 - 20:42 WIB

Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 14:27 WIB

PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

Berita Terbaru